Как выглядит “битва с фашистами, с которыми деды воевали” на начало октября. Донецк. Аэропорт

Напомню, что наибольшие жертвы со стороны граждан России в начале войны были связаны с аэропортом Донецка. Кажется и в этот раз – там будет также больше жертв, чем где либо еще за все время до этого. Ну а что. Русские еще нарожают. Для борьбы с фашистами, которые распинают мальчиков на крестах, о чем знает каждый российский телезритель.
http://mir24.net/media/images/2014/7/donezk-458785.jpg
“Я просто оставлю это здесь”
Кто-то в интернете

1 октября. Депутат горсобрания Златоуста Александр Негребецких дал большое интервью порталу ura.ru. Вот часть интервью посвященная состоявшейся накануне попытке штурма Аэропорта.

— Уже восьмой день воюем. Позавчера нас просто предали. Расстреливали, как хотели. Неграмотное руководство командования нас «слило». Из-за этого понесли очень большие потери и устали выносить своих товарищей. Один боец принес своего брата-близнеца мертвого, потому что у нас закон: своих не оставляем.

— Что там произошло?

— Когда захватили терминал, командование согнало всех в одно здание. По нам тут же ударили «Грады», минометы, танки. В упор расстреливали. Много убитых и раненых. Зашло 100 человек, а вышло где-то 60, остальные раненые и убитые — так не должно быть. Из-за такого командования нас выбили с позиции. Благодаря своему командиру, который нас, военную контрразведку ДНР, в сторону отвел, мы все ушли и просто обнимались. А там, где нас собрали и где мы стояли, уже падали тяжелые мины.

— Как воевать с таким командованием?

— Сейчас перезарядимся, автоматы почистим и по новой пойдем на аэропорт. Пойдем, как нам надо, никого не будем слушать. Сначала пойдем втроем в разведку и будем придерживаться нормальной военной тактики. Потом уже только будем вызывать своих ребят. А кто нам будет мешать — расстреляем — это враги народа.

Полный текст интервью опубликован здесь, для понимания психологии воюющего, стоит прочесть целиком:
http://ura.ru/content/chel/01-10-2014/articles/1036263086.html

Еще одна характерная цитата из этого же интервью:
“— В нашем отряде 90% россиян, остальные — жители Донецка. Они себя называют русскими.
Из россиян половина уральцев, половина — сибиряков.”

Это к вопросу о том, сколько местных жителей “воюет за Донбасс”.

………………………………….………………………………….………………..

3 октября. Некий украинофил пишет:

Короче, я вернулся из калинина (обл. больница) принял душ и теперь поведаю восстановленную примерно хронологию сегодняшней битвы за аэропорт. Скажу сразу могу что-то упустить т.к. не располагаю 100% инф. Поэтому прошу, какахами не кидать. Все данные получил от раненых и их товарищей которые их проведали.

Итак, в 5 утра объявили о выдвижении в район аэропорта ударной смешанной группы, там всех понемногу:
оплот/восток (его уже почти и нет, новых давно не завозят, так что их всего с пару рот наберется, славянский батальон (а вернее не больше роты то что от неё осталось)/кальмиус/ и какие то ребята из РФ, свежи завоз название отряда не знают, но ребята не кадровые военные. Вообщем всего чуть больше 400 человек. На месте их ждали упакованные “космонавты” около 60 человек, мне сказали что вроде с Альфы (но я не особенно этому верю, может ССО какие нибудь, альфа ведь по контртеррору и освобождению заложников). Их командир представился майором, дал вводную. Из техники у группы было 8 танков (72 и 64) 3 бмп и несколько бтр, потом подогнали 4 грузовика с ЗУ. Рядом разместили батарею минометов и несколько нон. Где то в это же время начался обстрел аэропорта из гаубиц/градов/ ураганов (находятся в макеевке). И после артподготовки началась первая атака скорее всего разведка боем.

Треть отряда под прикрытием 2 танков и ЗУ двинули к терминалу. Перед этим разведка докладывала что на территории нет брони (её вывели накануне). Через 10-15 минут танки почти синхронно были поражены с километрового расстояния, у одного сразу башню оторвало, другой загорелся и начал отходить. И тут же начал бить крупный калибр и снайперы, пехота залегла и по ним сразу же стали работать минометы. Высунуться и отойти они не могли, т.к. их сразу же снимали снайпера и зажали с утесов. Тогда отправили танки на их прикрытие 2 танка/2 бмп/1 грузовик с ЗУ. ЗУ подавило огнем их крупный калибр, а пехота начала прятаться за броней, как вдруг их накрыли огнем из гаубиц причем очень метко, буквально в 500 метрах от старого терминала. Причем некоторые снаряды даже попадали по новому где сидели укры. (но их это наверно не сильно смущало). Короче, половина вышла, коробочки почти все разметало, выскочил только бмп, водителя грузовика сняли из снайперки крупного калибра, он там и остался.

Подождав до 11 часов, отправили 2 группу, к тому времени подъехала группа брони (на т-72), часть попала под огонь арты на въезде (1 танк сгорел, 2 отбуксировали). Их прикрывали 8 гаубиц гиацинт на объездной и минометная батарея. 2 гиацинта накрыли огнем, часть свалила в район макнии и больше не отсвечивали. Короче и 2 группу (где был мой друг) ждали неприятности, когда они под прикрытием 6 танков рванули их сразу же накрыли артой, а потом ВНЕЗАПНО прилетели самолеты и устроили геноцид (причем били не нарами и фабами, а издалека не заходя в зону поражения). Короче
из 130 человек остались 14 да и то почти все раненные, моему кенту прошило ноги, там был ад горела техника, в эфире орали раненные. Много раненных оставили там, да и трупы все тоже.

В 13.00 Прибыли российские войска на новеньких модернизированных Т-72 все в нормальной экипировке. Около 50 грузовиков и почти 3 десятка танков. И тут начался реальный замес по аэропорту лупили из всех калибров, и под прикрытием брони опять полезли на штурм. Десантура (а там вроде были ДШБ) дошли до старого терминала, как тут их накрыли градами/ураганами и минометами, а на взлетку выкатились танки из песков (укры). Несмотря на это ДШБ выбило укров из старого терминала, заняли гостиницу, гаражи. И дошли до первого этажа нового. Дальше не знаю, но из нового никто не вернулся, космонавтов тоже никто не видел (труп майора потом отдали), а еще через час укры выбили десантуру из старого терминала, гаражей и гостиницы. Сейчас идет обмен пленных (из тех 495) на трупы. Трупов реально дофигища, а укры еще и стебутся в открытом эфире. Технику подбитую эвакуировать не дали, сейчас аэропорт под полным контролем ВСУ, пустили 3 безоружные группы для сбора трупов. Точно кол-во потерь не скажу, но не меньше 2 сотен точно, тому как у оппов из утренней группы меньше сотни всего осталось с учетом раненных. И еще лол, укры теперь будут менять трупы военных РФ на грузовики, у них их не хватает.

Ссылка на скриншот оригинального поста, где видна дата публикации — вечером 2 октября.
http://s020.radikal.ru/i707/1410/ac/5b68d5ce20ae.jpg

Фотофакт. Увидел. Снял. Опубликовал. - Part 50

Автор: Владимир Басманов

.