Как записать маму на прием к ревматологу и не сойти с ума

В пятницу – на сайте 4 поликлиники никакой информации о ревматологе нет.

Звоню в справочную, получаю ответ – данные расписания ревматолога не внес программист поликлиники, звоните в регистратуру.

Звоню в регистратуру, ответ – данные будут размещены на сайте в понедельник в семь утра.

Наступает понедельник. 7 утра – данных нет. 7:30 – данных нет. В 7:45 появляются данные – ревматолог такая-то, два дня приветливо светятся зеленым цветом. Нажимаю – окрашиваются красным – занятые дни.

Два часа пытаюсь дозвониться до регистратуры – трубку не берут. Телефон выдает звонки, пока не сбрасывает сигнал. Впервые удается дозвониться в 9:30. Объясняют (сокращаю сильно басню), что вам просто не повезло. Зато кому-то трем другим свезло. Звоните завтра.

Спрашиваю, что делать завтра, если и завтра не повезет. Звоните в четверг. А потом – в понедельник, мы вам скажем, в какие дни нужно будет звонить на следующей неделе.

Спрашиваю – в чем трудность организовать запись на сайте вперед на две, три недели, на месяц?

Ответ – врач устанавливает себе расписание каждую неделю по разному, а потому вперед не записывает.

То есть наши отчисления в ФОМС идут на то, чтобы потом играть в рулетку с районной поликлиникой – повезет/не повезет дозвониться.
Отстоять утром очередь маме в ее 76 лет – также не гарантия, что тебе достанется талончик. Не повезло, скажут в регистратуре.

Автор: Виктор Лаврентьев

.