НАЧАЛОСЬ (Юмореска)

От редакции: рассказ жёстко высмеивает, людей занимающихся интернет-пропагандой и гражданской журналистикой, в том, числе и может быть в первую очередь Русский Сектор. Но, мы решили опубликовать его, что бы не уподобляться Путину уничтожившему всю независимую публицистику и журналистику в РФ. 

* * *
– О да! Да! Ещё немного и вот-вот! Началось! – Стонет Витя, с горящими щеками уставившись в монитор компьютера. Думаете, он комментирует порнофильм? Нет, это ему кажется, что в России начинается революция, а в Москве Майдан. Просто в очередной раз кто-то вышел на площадь с плакатом, и вот уже появились в сетях тысячи перепостов с обсуждением, а не русский ли это бунт поднимается? И многие блоггеры размещают фото героя-одиночки и пишут: «Наконец-то Россия проснулась! Россия это не Путин!» А уж если кто-то где-то подрался с кавказцем или полицейским, начинается виртуальный оргазм всей диванной оппозиции.

Наш Витя считает себя профессиональным революционером, ведь его даже чуть не отчислили за неуспеваемость из института оттого, что он посвятил жизнь Фейсбуку.

К Вите приходит влюблённая в него однокурсница Оля.

– Олька! Началось! Посмотри, нынче один питерский таксист показал менту фак! И то же сделали ещё несколько водителей! А вчера одна рязанская баба избила дворника-узбека, который её ущипнул! А завтра один московский пацан обещал поставить свечку Х.йлу за упокой. Поднимается русский народ! По всей стране! Скоро покажет власти кузькину мать! Уж мы развернёмся!..

– Витя, некому делать революцию. Народ ещё не готов. Надо заниматься пропагандой, в том числе, в провинции. К примеру, обращать внимание регионов на их местные проблемы и так показывать суть Системы. Тренировать отряды самообороны.

– Времени у нас нет! Русские вымирают!

– Я хочу от тебя ребёнка. – Вдруг осмеливается сказать Оля.

– С ума сошла! Революционер не должен себя ничем связывать. Со дня на день в стране начнётся хаос.

– Ты и два года назад так говорил. – Замечает Оля.

– Для того, чтобы поднять народ, нужна всего сотня фанатиков.

– Думаешь, полиция будет смотреть? Вас просто арестуют или убьют.

– Не посмеют!

– В 93-м стреляли из танков по Дому Советов и расстреливали.

– Я написал Ярошу! – Таинственно сообщает Витя. – Чтобы прислал в Москву своих боевиков.

– И что он ответил?

– Ничего. – Мрачнеет Витя. – Но это только потому, что очень занят. Теперь планирую обратиться к Маккейну. Пусть выделит мне пару миллионов на организацию Майдана. Чем я не вождь? Ну скажи, Оля, разве я глупее Гитлера?

– Наверное, нет. – Вздыхает Оля, ведь если она не будет хвалить Витю, тот найдёт другую поклонницу своих бредней.

– Я вообще чувствую, что в прошлой жизни был великим завоевателем типа Аттилы или Тамерлана.

Оля вдруг пытается поцеловать Витю. Тот отшатывается от неё, как от змеи:

– Вам, женщинам, нужно только одно! Связать мужчину по рукам и ногам и варить ему борщ! А я должен думать о высокой цели! Моя единственная любовь — революция!

– Что ж, тогда я не стану к тебе приходить. Я занята, много пишу.

– Ах, эти твои агитки. Ну не обижайся. Когда-нибудь увековечишь мою биографию.

Витя закрывает уставшие от компьютера глаза и представляет, как приближается к общежитию восторженная толпа вооруженной молодёжи с чёрно-красными флагами, скандирующая: «Витя! Витя!»

– После победы мы люстрируем всех ментов, судей, чиновников и нашего ректора, который лишил меня стипендии за мою борьбу.

– А я слышала, что за прогулы. – Робко говорит Оля.

– Чушь! Это он прикрывает истинный мотив – гнусный слуга режима! Не нужен мне их диплом! Я буду получать деньги путём экспроприаций!.. Слушай, не отвлекай меня! – Витя впивается взглядом в ленту Фейсбука. – Вот! В селе Хреноярово на школьном туалете написали: «Крым не наш». Началось! В Мухосранске гробовщик объявил себя народным губернатором! Чувствуешь ветер свободы? Перепост во все сообщества! Лайк, лайк, лайк…

На Витином столе крошки и тараканы. Экая мелочь! Он намерен навести порядок по всей России.

© Влада ЧЕРКАСОВА

.