Остатки российского бюджета Путин потратит на Кубу

В советское время в одном из западных изданий была размещена карикатура, на которой изображался Лёня Брежнев в дырявых трусах, стоящий на танке, приставивший ладонь козырьком ко лбу и всматривающийся вдаль: – Кому бы еще помочь? И действительно, кому только не шла помощь от “щедрого” СССР ради имперских амбиций: от Анголы и стран СЭВ до Эфиопии с Лаосом, в которых обычному советскому человеку побывать вряд ли когда удалось бы за жизнь. Да и помошь тем странам увеличивалась прямо пропорционально падению уровня жизни совков. По такому же глупому пути пошел и престарелый Путин. Вначале были газпромовские миллионы на подкуп острова Науру и разных Никарагуа за признание независимости оккупированных у Грузии территорий. Затем Кремль простил третьим странам миллиардные долги. Теперь же, по-видимому, не отданные $3 млрд. Януковичу чекисты решили перенаправить на остров “свободы”:

РФ возобновляет триэсэровскую традицию экономической помощи Кубе.

РФ намерена вложить в Кубу $2,6 млрд, которые Куба “должна выплатить” РФ в течение 10 лет. В частности, инвестиции будут в глубоководный порт в городе Мариэль. “Должна выплатить” закавыченно, ибо кубинцы не дураки и прекрасно осведомлены, что выплачивать будет некому. За ближайшие 10 лет мир забудет о том, что была такая территория “Российская федерация”.

Сегодня РФ занимает лишь десятое место среди торговых партнеров Кубы. Также Москва готовится подписать соглашение о заходе российских военных кораблей в порт Гаваны и их техническом обслуживании.

Отмечается, что недавно в Гаване уже пришвартовался российский средний разведывательный корабль “Виктор Леонов”. РФ рассчитывает заключить подобные соглашения о военных базах также с Венесуэлой и Никарагуа. Если, конечно, успеет:-)

Пока российские “деревянные” будут обслуживать фарс Путина, русские деревни будут и дальше прозябать и гибнуть.

Цензор.НЕТ напоминает, в 1962 году Куба оказалась в эпицентре стратегического противостояния СССР и США. В течение 13 дней мир находился на грани ядерной войны, после того как на острове, всего в 145 км от побережья Флориды были размещены советские ядерные ракеты. На протяжении многих лет Куба, оказавшаяся под американским эмбарго, жила за счет щедрости северного союзника. В лучшие времена торговый оборот между двумя странами доходил до $9 млрд. Но все это прекратилось в эпоху Горбачева и после распада СССР. Без его экономической помощи кубинский ВВП сократился на 30%. На Гаване повисли долги накопившиеся за годы дружбы. Но Россия сделала широкий жест списав 90% долга – свыше 23 млрд евро.

Автор: блогер oleg-leusenko

.