Отобранный из семьи 3-х месячный ребенок умер в социальном учреждении

Трехмесячный Родион Тонких скончался 12 августа 2015 г. в детской городской больнице села Мысхако г. Новороссийска.
Согласно справке о смерти ребенок умер в результате черепно-мозговой травмы (контакт с тупым предметом). Родители обратились в прокуратуру. Основная версия: ребенка в больнице уронили.
В больницу младенец был доставлен органами опеки, которые 6 августа 2015 года отобрали двоих малолетних детей: трехмесячного Родиона и трехлетнюю Илону из семьи Виктории и Максима Тонких.
Со слов родителей с тех пор, как отец семейства потерял работу, социальные службы стали предъявлять претензии, что в холодильнике недостаточно продуктов, скопился долг по квартплате, в доме не убрано. Сами родители являются сиротами, социально не защищёнными членами общества.
По сообщению сестричества, на попечении которого находилась семья, родители не пьют, в доме чисто, но скромно.
Обоснованность отобрания детей вызывает сомнение. Согласно статье 77 Семейного кодекса РФ дети могут быть отобраны из семьи только в случае угрозы их жизни или здоровью, которая в данном случае не наблюдается.
Накануне смерти ребенка должны были вернуть в семью, но так как у матери не оказалось справки о том, что отец ребенка устроился не работу, Родиона не отдали. На следующий день мальчик погиб.

Похороны состоятся 14 августа в 12.00 час. в г. Новороссийске.

Родительская общественность требует расследования трагического случая.

Контактный телефон: 8-962-997-20-15

Источник: Сергей Пчелинцев (facebook.com/dzddzer)

1 comments

Если родители бедные, так значит семья неблагополучная. Оба из детского дома, заботливые, непьющие. И в квартире, и у детей было всё необходимое. И церковь им помогала, и соседи. Да, плохо,что папа остался без работы.Так помогите ему трудоустроиться, а не отбирайте грудничка, который жил бы нормально с любящими родителями.УБИЛИ -вот и органы опеки

.