План эвакуации по федеральной программе укрывательства украинских призывников от призыва

– значит, схема такая. ваш сын завтра же едет на поезде в беларусию, в город гомель. оттуда, рано утром, на автобусе, в чернигов…
– но это же украина…
– да, украина. не перебивайте. значит, в чернигове он обращается в отдел украинской миграционной службы и просит украинского гражданства взамен российского. учитывая войну, он у вас пойдёт как перебежчик, гражданство ему сделают быстро. два-три дня, не больше. ночует пусть в гостинице, на улицу не показывается. понятно?
– да…
– значит, как только ему выдают украинский паспорт, он идёт в военкомат и требует повестку в украинскую армию. там сейчас мобилизация, оформят за десять минут. с повесткой и украинским паспортом он едет через беларусию обратно в россию, в город курск. заходит в пункт приёма беженцев и говорит
– здравствуйте, я вася пупкин с украины, киевские фашисты заставляют меня воевать с российской федерацией, вот повестка, вот паспорт, а я не хочу, мой дед был коммунист и в ленина веровал. русский мир, духовность, все дела. ему сразу же предложат план эвакуации по федеральной программе укрывательства украинских призывников от призыва.
это единовременная выплата в размере тысячи евро, увеличенное пособие по безработице в течении года и ключи от квартиры в ведомственном доме где-нибудь на камчатке или сахалине.
вместе с другими уклонистами его перебросят на специальном самолёте из москвы…
– господи, сахалин… так далеко…
– мамаша, у вас есть средства на другой вариант? а тут государство само заплатит. на дальнем востоке красная икра, крабы, чистая экология. романтика. пока его сверстники будут прятаться от военкомата по подвалам, чтобы не поехать в новороссию под хохляцкие грады и под ножи нацистов со всей европы,
ваш сынуля будет пить японское пиво на берегу тихого океана в обнимку с симпатичной алеуткой. да и мало ли, может квартиру ещё дадут приватизировать? должны же они заботиться о верных себе украинцах, в конце-то концов.
– я видела по телевизору репортаж про батальон азов… звери со свастиками… и денег у нас особо нет… отца уволили… так, а сколько вы, товарищ полковник, возьмёте с нас?
– семьдесят процентов от единовременной выплаты.
– ой, много как…
– зато в чернигове пройдёт всё гладко, у меня там кум и крёстный начальниками работают. ну? согласны?
– согласны, чего уж тут…
– тогда я звоню, а вы покупайте билеты в чернигов и русско-китайский разговорник.

Автор: Maxim Goryunov

.