Почему Сталин не имеет права называть эту войну отечественной?

Война за Родину, война за Отечество или отечественная война неразрывно связаны с понятием, что такое Родина или что такое Отечество.  Слово Родина или Отечество, в свою очередь, сливается с понятием земля, и причем не всякая земля, а моя земля, где я родился, другими словами земля, принадлежащая отцовскому дому (отечество), или земля, которая принадлежит всему роду (родная).

С тех пор, как отдельные роды объединились в народ, понятие Родина расширилось и стало обозначать землю всего народа.

Таким путем, пройдя через вековую историю, человеческое сознание выковало современные значения для слов Родина и Отечество, постепенно перенося первичное представление о маленьком клочке отцовской или дедовской земли на всю обширную территорию, принадлежащую народу или нации.
Одновременно с этим и человеческая любовь к своей семье, к своему родному очагу и родному клочку земли превратилась в пламенную любовь гражданина-патриота, готового жертвовать своею жизнью за свою Родину.

С тех пор, как в октябре 1917 года Россия, по воле захватившей власть большевистской головки, была превращена в безличный Советский Союз, его интернациональные вожди объявили слово Родина зоологическим предрассудком, и Ленин провозгласил в качестве непреложного пролетарского закона слова Маркса и Энгельса: “Рабочие не имеют отечества…” (Маркс, “Коммунистический манифест”).

И Маркс, и Ленин неоднократно повторяли: “Национальные интересы, интересы родины и отчества — это лживые и громкие слова в устах человечества” (Архив Маркса и Энгельса, т. III, ст. 8-1).

“Для.рабочего класса родиной является страна, в которой установлена диктатура пролетариата, и вместе с тем он стремится превратить в свою родину весь мир” (Б. Э. С., т. XXXIV, стр. 431).

Таким образом, с точки зрения большевизма можно утверждать, что Родина отсутствует у трудящихся, что интересы Родины есть не что иное, как лживые слова, которыми пользуются правящие классы для того, чтобы эксплуатировать человеческие массы, и, наконец, согласно официальным советским утверждениям, у всякого честного труженика Родиной должна считаться та страна, где существует пролетарская диктатура, которая в конечном итоге стремится сделать всю территорию мира Родиной каждого…

Итак, родившийся в песках африканской пустыни негр, в силу большевистской морали, обязан считать своей родиной СССР только лишь потому, что этого хочет Сталин.

Следует ли тратить слова на разоблачение подобного большевистского обмана?..

Но такие большевистские агитки необходимы были им для того, чтобы облегчить себе преступную работу по ограблению 100-миллионного крестьянства, нарушить вековой уклад хлебороба, заставить его утратить личную связь с род- | ной землей и превратить в безземельного батрака без соб- j ственного пристанища и права на личную, самостоятельную жизнь. Оторванное от родной почвы крестьянство таким путем превращалось в огромную “массу “социалистической I орды”, которая была необходима Сталину для его личных и ] партийных замыслов — покорения всего мира, для всесветного мирового пожара.

“СССР есть международное учреждение”, — провозгласила газета “Беднота”, орган ВКП (б) 1 апреля 1930 г., т. е. в разгар земельной коллективизации.

Следовательно, борьба за СССР есть борьба не за свое государство или свою родную землю, которая отнята интернациональной властью, а БОРЬБА ЗА МЕЖДУНАРОДНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ, которое имеет название СССР и ос- | новная задача которого — быть “армией Мировой революции”.

“Та отечественная война, к которой мы идем, является войной за социалистическое отечество, за социализм, как отечество, за советскую республику, как отряд всемирной армии социализма” (Ленин, т. XX, стр. 372).
Итак, по большевистским утверждениям, слою Родина ничего общего не имеет с тем понятием, которое существует во всем человечестве, а означает — СТАЛИНСКИЙ СОЦИАЛИЗМ.

Отечественная война, о которой так много и громко говорит Сталин, есть ни что иное, как война за СТАЛИНСКИЙ СОЦИАЛИЗМ, советская республика есть отряд всемирной армии сталинского СОЦИАЛИЗМА…

Однако произведя подобную замену значений дорогих для каждого человека слов, большевистские главковерхи отлично понимали, что население страны по существу не сможет согласиться с подобной демагогической фальшивкой власти, но этот обман был необходим власти для особого способа эксплуатации народного чувства любви к своей Родине.

Кто станет вспоминать про то, что Ленин и Сталин по-другому понимали и приказывали понимать слово Родина. Если народу крикнут: “Иди, умри за социализм”, то никто не только не согласится пойти и погибнуть за такое проклятое слово, но, пожалуй, кое-где и шею намнут за подобное дурацкое предложение…

Это прекрасно сознавал хитрый покойник Ленин, отлично знает это и Сталин, поэтому они вполне обдуманно шли на такую преступную замену.

Беспрестанно готовясь к всесветной войне, отнимая на огромную стройку боевого производства положительно всю живую силу страны, Сталин вместе с тем приложил огромную энергию на создание и поддержание боевого энтузиазма в народной массе.

И вот именно с этой целью советская пропаганда внутри страны занялась восстановлением исторического героизма прошлого.

Все то, что беспрекословно отвергалось в начале большевизма всеми его творцами и расценивалось ими как контрреволюционная деятельность, все то, что на протяжении первого большевистского десятилетия считалось источником беспросветного мракобесия и подвергалось со стороны правительственного аппарата самым решительным репрессиям, вплоть до применения высшей меры наказания, вдруг совершенно неожиданно, по личному приказу Сталина, сделалось достойным самого живого подражания и вновь выставлялось “для примера грядущим поколениям и во славу живущим”…

Так, святой равноапостольный князь Александр Невский, после пятнадцатилетнего низкопробного глумления над ним со стороны “советского вельможи” Емельяна Ярославского, ныне приобретает ореол народного полководца, и орденом его имени советское правительство награждает бойцов за проявление высшей военной доблести.

Российский полководец, Генералиссимус граф Суворов, после гнусных и блатных писаний советских подхалимов-борзописцев, именовавших этого истинно национального героя “золотопогонным шутом и царским опричником”, теперь получает официальное сталинское признание.
На тех же основаниях началось почитание и героя Отечественной войны 1812 г., фельдмаршала графа Кутузова.

Имена этих национальных героев, русских полководцев, увековечиваются советским правительством, издавшим указ о создании боевых орденов Суворова и Кутузова, чтобы награждать тех, кого посылают на смерть не за свою Родину, не за свое государство, а за “социализм и за международное учреждение СССР”…

Большевистский академик Тарле, недавно измывавшийся над всей исторической жизнью царского периода России, на страницах газеты “Красная Звезда” начинает находить “истинные национальные черты политики императора Николая I” (“Красная Звезда”, март 1941 г.).

С какой целью и во имя чего происходил подобный внутриполитический маневр со стороны Сталина и его окружения?

Для этой международной клики большевистского человеконенавистничества ВСЕ МЕРЫ ХОРОШИ, чтобы добиться своей единой основной цели — МИРОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ, которая, по их уверениям, должна придти вместе с победой Красной армии в настоящей мировой войне.

Источник

Добавить комментарий

*