Подготовка к Китайскому вторжению

Август 2014 года, запомнится санкциями РФ в отношении к Западным странам (ЕС в целом), введенными Владимиром Владимировичем Путиным.

Достаточно просто взглянуть за окно и проанализировать ситуацию повседневную: «Кола» в магазинах, иномарки на дорогах, куча инопродукции на прилавках, английский язык в школах, как один из важнейших предметов.

На данный момент отход РФ от импорта из Европы, означает приход её к Китаю.

На фоне продовольственных санкций китайские аграрии значительно усилят свои позиции на российском рынке.
Китайская генномодифицированная и нитратная продукция заполнит рынок.

А теперь по фактам. Особенно внимательно читать тем, кто кричит про то, как возродится “русское село” и отечественный производитель.

1. На северо-востоке Китая открывается оптовый рынок для прямого экспорта овощей и фруктов в Россию. Зона площадью 70 тыс. кв. м не первый и не последний проект китайцев, разработанный для увеличения плодоовощных поставок.

2. «В уезде Дуннин состоится церемония открытия проекта по китайско-российской трансграничной электронной коммерции, проекта создания зоны таможенного контроля компании Baorong, — сообщила Чжан Чуньцзяо. — Это означает, что на КПП «Дуннин» введено в эксплуатацию прямое сообщение для экспорта овощей и фруктов компании в Россию».

3. 8 августа таможни Китая и России также опубликовали информацию об осуществлении взаимного признания результатов таможенной проверки в двух КПП, «Дуннин» — «Полтавка» и «Суйфэнхэ» — «Пограничный», сообщило китайское издание «Жэньминь жибао».
Это означает прямой допуск товаров на территорию другой страны, в случае если данная продукция уже была проверена внутренней таможней, сообщил в интервью агентству «Чжунсинь» заместитель начальника таможни Харбина Фу Куаньсян. «После введения системы взаимного признания результатов таможенной проверки значительно сократилось время прохождения таможни, снизилась себестоимость импорта.
Данные логистические центры вместе с новой упрощенной системой таможенного контроля станут серьезным подспорьем для закрепления китайских производителей на российском рынке на фоне продовольственных санкций против Запада.

«Помидоры, красные, как в Израиле, огурцы по цвету как зеленый агат, болгарский перец как жадеит — все эти овощи успешно выращиваются в Китае.

4.. Усиливающиеся торговые отношения России и Китая и нарастающие объемы поставок особенно интересны Китаю. В опубликованном в январе 2014 года «документе №1» в числе приоритетных задач правительства КНР на 2014 год значились сельское хозяйство.
В документе признавалось, что промышленное загрязнение воды и почвы привело к ряду экологических бедствий в сельскохозяйственных районах. В частности, в конце прошлого года было заявлено, что более 3,3 млн га пахотной земли в Китае непригодно для выращивания сельскохозяйственных культур из-за загрязнения промышленными отходами и пестицидами.

Особую озабоченность властей вызывали граничащие с Россией северо-восточные области Китая, где скапливающиеся годами экологические проблемы уже привели к уменьшению запасов пресной воды.

А ТЕПЕРЬ НЕМНОГО ПАРАНОЙИ

Если мы не дружим с Европой, мы обреченны дружить с Китаем. Я не представляю себе оккупацию России жителями Европы или Америки, которые вдруг массово поедут жить в Новосибирск, Москву или на Дальний Восток.
А вот экспансия Китая давно данность и китайское нашествие при отсутствии условий на родине, нехватке жизненного пространства и пресной воды эта экспансия естественна и необходима.

Китаю нужна новая земля и энергоресурсы.

– “Китаю российская электроэнергия достается по 1 рублю 50 копеек за киловатт-час, российским гражданам она обходится в 5 руб. 20 коп” – заявил министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев. – http://www.vl.aif.ru/society/article/28506

– Российская нефть обходится Китаю по 60 долларов за баррель. Текущая цена на рынке – 104 доллара за баррель.
http://www.kommersant.ru/doc/1602609

Большая часть территории Российской Федерации с десятками месторождений золота, серебра, железа, угля, апатитов, полиметаллов и прочего добра фактически предоставляется Китаю в концессию.
Китай в рамках своей экспансии хорошо отработанной в Африке (разработка полезных ископаемых и их вывоз в Китай + строительство сопутствующей инфраструктуры для нищих)

23 сентября 2009 г. главы России и Китая одобрили программу сотрудничества между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири России и северо-востока Китайской народной республики на 2009-2018 годы. В соответствии с этой программой, на российской территории будут преимущественно создаваться производства по добыче и транспортировке полезных ископаемых, производству электроэнергии и тому подобные, на китайской территории – преимущественно производства по выпуску высокотехнологичной продукции.

Список месторождений отданных в аренду Китаю – http://www.1sn.ru/35602.html

Миллионы гектаров российской территории на Дальнем Востоке будут переданы в долгосрочную аренду Китаю, Сев. Корее и другим странам.
Цена арендной платы носит символический характер – всего 50 рублей за гектар.
http://www.proektnoegosudarstvo.ru/publications/sdach..

Россия отдала в аренду Китаю 1 млн гектаров леса под вырубку.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/772814/

Вопрос только один, будет ли объявлена эвакуация населения с колонизированных Китаем земель или на этом сэкономят?

Автор: Дмитрий Дёмушкин

.