Позиция КНС по 5.11.2017: Революция маловероятна, но граждане имеют право собираться и протестовать 365 дней в году

Комитет «Нация и Свобода» убеждён в том, что широко анонсированная на 5.11.2017 мирная революция Вячеслава Мальцева имеет мало шансов на осуществление, к сожалению. Поскольку до заявленной даты осталась неделя, и нет никаких признаков ведения масштабной организационной работы, тем более включения в эту работу ведущих политических сил антипутинского сопротивления.

Мы – националисты и национал-идеалисты, а не анархисты, и глубоко убеждены в том, что только организованная сила (но отнюдь не разрозненная толпа людей, не имеющих ни общего центра координации по всем направлениям работы, ни открытого ключа действий), сможет победить другую организованную силу – в лице защитников государственных преступников, которых пора отправить в отставку. История неоднократно подтверждала правоту наших слов.

Мы признаём право всех граждан РФ на свободу собраний – заложенное в конституции, люди имеют право выходить протестовать, как 5.11.2017, так и в другой иной день.

Тем не менее, мы призываем людей не разочаровываться в борьбе, если 5.11.2017 не произойдёт никаких перемен.

Уполномоченный соратник КНС пытался объяснить соратникам Вячеслава Мальцева простой тезис о том, что без тщательной организации никакого перелома в протесте 5.11.2017 не произойдет. Однако, это было тщетно. Одни соратники Мальцева разделяют мистическое мышление, верят в чудо, и считают организационные приготовления излишними, другие же верят в то, что кто-то что-то организует за них. Мы не имеем возможности взять на себя руководство соратниками Мальцева, равно как мы не имеем возможности коммуникации с самим Мальцевым по защищенному каналу связи.

Мы не можем убеждать людей в революции 5.11.2017 года, прекрасно осознавая, что она маловероятна.

Обращает на себя призыв мальцевцев к «фанатам», «скинхэдам» и «радикальным кавказцам» поддержать революцию, говорящий о том, что Вячеслава Мальцева вводят в заблуждение его ближайшие помощники и советники, так как все эти течения, некогда представлявшие собой околополтические движения, канули в лету уже много лет назад.

Российские силовики начали бороться с политизированной частью фанатского движения ещё в 2002, в 2010 году фанатская субкультура была вовлечена в уличные протесты, но на данный момент организованные группы фанатов давно перестали массово участвовать в политических акциях.

«Радикальные кавказцы», вернее их остатки, были радикально разгромлены практические одновременно с вводом российских войск в Сирию, те выходцы с юга, которых побаиваются москвичи, или любители Кадырова, готовые быть «пехотой Путина», или простая криминализированная и совершенно аполитичная молодёжь.

«Скинхеды», как отдельная субкультура и общественное явление, полностью вытеснены движением автономных национал-социалистов, численность автономных НС, готовых участвовать в протестах, приближается к численности средней (ближе к небольшой) протестной организации, и варьируется от региона и акции.

Конечно, остались отдельные люди, идентифицирующие себя с этими группами, однако, в реальности речь не идёт о существовании вышеперечисленных мощных и массовых формаций, апелляция к которым могла бы сделать протест успешным.

Нам жаль, что в погоне за фантомами, Вячеслав Мальцев, которого мы поддерживали как на праймериз, так и на выборах, предоставляет информационную площадку лицам, ведущим кампанию, направленную на срыв нашего Русского Марша («За отставку Путина! Против коррупции и политики замещающей миграции!»). Лицам, призывающим «кавказцев» идти на штурм протестной акции националистов, что явно является враждебным поступком ко всему правому движению.

Мы находим неправильным (мягко говоря), и так же оторванным от жизни заявление с обещанием раздавать российское гражданство мигрантам, которые выйдут на площадь 5.11.2017. В настоящее время любой мигрант из Средней Азии и Закавказья, при желании, может подать документы на получение гражданства после года постоянного проживания в РФ, и освоения русского языка со словарём, Путин выдаёт иностранцам по 260-300 тысяч российских паспортов год. Это и есть политика замещающей миграции, против которой выступают русские националисты.

Несмотря на всё вышесказанное, мы ещё раз подчёркиваем, что сама стратегия мирной ненасильственной демократической революции, в том числе включающая объявление бессрочной акции протеста, когда люди должны собраться, и не уходить с улиц, добиваясь своих законных целей, – верная, но её воплощение не оставляет особых надежд на успех. Большинство сторонников Мальцева – искренние люди, которые имеют право на свободу собраний. Поэтому Комитет «Нация и Свобода», являясь во многом в том числе и правозащитной организацией, 5.11.2017 будет вести мониторинг соблюдения прав граждан на улицах столицы, и не только, а также по возможности оказывать доступную поддержку задержанным участникам протеста.

В завершение своих слов мы прикладываем ссылки на два репортажа об Украинской Революции гордости (совершенно замечательные с точки зрения качества выполнения журналистской работы), и сопровождаем своё заявление фотографиями из них. Потому что хотим, чтобы люди примерно представляли объём организационной работы, связанный с запуском и функционированием Майдана, и не думали, что эти организационные работы могут сделаться сами – за них должны взяться понятные и конкретные структурно выстроенные, и координирующиеся между собой политические силы.

Анатомия Майдана
http://varlamov.ru/986057.html

Как работает #ЄвроМайдан
https://varlamov.ru/943153.html

Источник: Комитет “Нация и Свобода”

Добавить комментарий

*