Позиция Русского Сектора относительно Государственного урегулирования вопросов, связанных с сексуальными меньшинствами в будущей Свободной России

Мы долго избегали данной тематики и не планируем касаться её в дальнейшем, но поскольку сейчас в обществе озвучивается только ультраконсервативная или ультралиберальная позиция, мы всё же решили озвучить свою собственную, в качестве альтернативы двум крайностям.

Мы исходим из следующих факторов:

1. В будущей Свободной России у нас будет не менее 30 миллионов граждан, голосовавших за «Единую Россию» и Путина, десятки тысяч лиц причастных к политическим репрессиями, фальсификациям выборов, военным преступлениям (в т.ч. против славян), коррупции, уничтожению медицины и образования – всему тому, из-за чего наш народ так стремительно вымирает. Все эти люди – реальные преступники в той или иной степени, суровое наказание понесут всего несколько тысяч наиболее высокопоставленных командиров, остальные, в самом лучшем случае, будут люстрированы (то есть получат пожизненный запрет на ту или иную профессию). В таком положении привлекать к уголовной ответственности людей только за «неправильный» выбор полового партнёра или какие-то публичные проявления чувств – несправедливо. А справедливость должна быть краеугольным камнем государства.

2. Гомосексуализм является проблемой для общества. Да, эта проблема менее важна, чем заселение страны азиатскими мигрантами, китаизация, исламизация, нищета, безработица, или даже отсутствие нормальных дорог. Можно даже сказать, что эта такая проблема из светлого будущего, когда часть огромных национальных проблем будет решена.

Гомосексуальные семьи не воспроизводят себя, и даже не приближаются к этому (конечно в перенаселённых странах – это отличное решение проблемы, но у нас страна вымирающая). Да, можно поговорить про бесплодных гетеросексуалов или просто гетеросексуалов, не желающих заводить детей. Но это будут частные случаи, на практике мы видим, что в странах, где к гомосексуализму отношение просто прекрасное, процент детей в таких семьях катастрофически низок. При этом, надо положить руку на сердце и сказать, что гомосексуальные отношения являются привлекательными для определенной части подростков (мы пишем подростков, потому что выбор сексуальной модели поведения обычно происходит в подростковом возрасте), и чем больше этот вопрос будет легализовываться в общественном сознании, тем будет больше подростков выбирающих для себя такую модель отношений. Опросы в 90-х, в разных европейских странах, показывали процент гомосексуалистов в пределах 1-3%. Сейчас же во многих крупных американских городах % сексуальных меньшинств достигает 7 – 15%. Исходя из этой статистики, в Германии с 80 миллионным населением, 15 лет уже как легализовавшей однополые союзы, должно быть не менее 2,4 миллионов геев и лесбиянок, однако по состоянию на 2013 год отмечено только 35 тысяч зарегистрировавшихся однополых пар, а детей, воспитывающихся в однополых парах, всего до 8 000 (считая усыновлённых детей и детей от предыдущих партнёров) – таким образом,  коэффициент рождаемости на двух представителей сексуальных меньшинств составит 0,0066, для сравнения общий коэффициент рождаемости (без деления по признаку сексуальной ориентации) в Германии 1,3.

Все теории о якобы врождённой гомосексуальности до сих пор являются только теориями, многие из которых не выдерживают критики (Американская психиатрическая ассоциация: «Некоторые считают, что сексуальная ориентация является врождённой и неизменной; однако, сексуальная ориентация развивается на протяжении всей жизни личности»;

Доклад канадского медицинского Центра зависимости и психического здоровья: «Для некоторых людей сексуальная ориентация постоянна и неизменна на протяжении их жизни. Для других сексуальная ориентация может быть плавно развивающейся и изменяющейся в течение времени»). Пока мы видим, что это явление чётко коррелирует с уровнем социальной приемлемости данного явления.

Почему гомосексуализм привлекателен для части подростков и молодёжи (зрелых людей это тоже касается, но в меньшей степени)?

– множество молодых людей и девушек хорошо ладят с представителями своего пола, и испытывают большие затруднения при общении с противоположным. Это усиливается тем, что часто подросток оказываться в условно сегментированном по половому признаку обществе (с рождение ребёнок находится большую часть времени чисто в мужском или чисто в женском коллективе, не имеет опыта эмоционально близких отношений с представителями противоположного пола);

– гомосексуализм – это отличное объяснение любых проблем в отношениях с противоположным полом, а также трудностей, неизбежно возникающих в той или иной степени в начале половой жизни. Это может казаться очень логичным объяснением.

– сексистские предрассудки, всячески подкрепляемые нашим обществом, создают у части девочек отталкивающий образ мужчины, а у части мальчиков отталкивающий образ женщины.

– завышенные общественные требования к гетеросексуальной семье делают мысль о создании такой семьи пугающей и обременительной. Как только мужчина и женщина объявляют себя парой, общество начинает на них давить: больше работать, больше потреблять, быть такими как все («всё как у людей»). Муж должен зарабатывать деньги с утра до вечера, а в свободное от работы время чинить стояк или, в крайнем случае проводку, жена должна отдавать себя детям, подрабатывать где можно, готовить борщи 24/7 – не забывая выглядеть сексуальной киской. Всё это и есть – быть настоящей крепкой семьёй, быть финансовым придатком к женщине – это и есть быть мужем, оказывать мужу набор услуг – это и быть женой, говорит нам общество. А мы не говорим ему «нет»! Мы не говорим «нет» так громко, чтобы нас слушали наши дети. Мы позволили создать такой образ семьи, который выглядит как добровольная каторга без продыха! Эй, может если маркетологи, продающие путёвки в Турцию, косметику и набор сверл для ручной дрели наконец-то заткнутся, и мы начнём говорить про то, что семья – это там где тебя любят? Что количество покупок и приготовленных свиных рулек не имеет вообще никакого значения. Что это, семья, про принятие, доверие, поддержку, счастье? Семья – это не вторая рабочая смена – это место отдыха, это не про то, что ты «должен, это про «я хочу», «мне так нравится», «мне так хорошо».  Консерваторам нечего сказать в поддержку гетеросексуальной семьи, кроме того, что «это традиция», – и это лучшая расписка в полном провале консерватизма.

– Объективный кризис семейных институтов. Многие семьи, особенно в провинции, действительно построены не на принципе взаимной поддержки, а на принципе взаимного подавления. Многие дети, выросшие в таких семьях, или много наблюдавшие такие семьи, и не видящие чего-то иного, будут бояться воспроизведения подобной модели в собственной жизни, пытаясь найти самые разнообразные альтернативы.

– Непринятие обществом естественных положительных чувств к своему полу, невозможность их однозначного толкования в подростковые годы. Ребёнок одинаково любит маму и папу, дедушку и бабушку, брата и сестру, его чувства к близкому человеку не зависят от его пола, когда ребёнок взрослеет, не всегда бывает просто отличить чувство восхищения и платонической влюблённости от чувственных переживаний, иногда в процессе роста и взросления эти порывы могут путаться, достаточно длительно. К тому же влечение к противоположному полу может наступить существенно позже, чем у сверстников. В этих случаях подросток непременно будет задаваться вопросом всё ли со мной нормально? Не являюсь ли я гомосексуалом? И конечно рядом не будет никаких взрослых гетеросексуалов, которые расскажут свою непростую историю  сексуального взросления, но будет куча людей, которые обязательно подтолкнут такого мальчика к мысли, что он действительно гей.

– Ханжеское отношение к мужской сексуальности в российском обществе, с одной стороны  отталкивает девочек от гетеросексуальности (все эти «мужчина должен быть чуть красивее обезьяны»). С другой – мальчик, который объективно видит наличие в природе мужскую красоту как таковую, и ощущает несостоятельность общественного тезиса о мерзостности всего, что связано с мужской телесностью, может начать излишне фиксироваться на этом, и прийти к мысли о собственной гомосексуальности.

3. Гомосексуалисты объективно являются группой риска и нуждаются в помощи. Специфика гомосексуального полового акта – вводит человека в группу риска по ряду физических заболеваний как инфекционного (в т.ч. ВИЧ, в РФ эпидемия, каждый 10-й гей инфицирован(1), при этом около 20% геев не используют презервативы(2)) так и механического характера, соответственно такие люди должны внимательно следить за своим здоровьем и иметь возможность доступного медицинского сопровождения. По разным оценкам до 30% представителей ЛГБТ, когда либо предпринимали попытку самоубийства. Есть данные о том, что большой процент представителей сексуальных меньшинств сталкивались с сексуальным насилием в детстве. Гомосексуалисты часто сталкиваются с различными формами насилия и дискриминации.

4. Граждан, которые не любят гомосексуалистов, нельзя заставить замолчать. Нет разницы между тем, чтобы подвергать человека преследованию за то, что он за какую-то сексуальную практику и тем, чтобы подвергать человека преследованию за то, что он против неё. Стало быть у государства нет возможностей защитить сексуальные меньшинства от травли и дискриминации, как либо, кроме как устроив травлю, дискриминации и репрессии их противникам. Но это не справедливо. Это не правильно. Это развращает государство как таковое.

Сколько в РФ лиц относящихся к сексуальным меньшинствам?

Сейчас посчитаем.  Итак, по данным Федерального ВИЧ центра а) заражён каждый 10-й гей, б) число всех заражённых людей, которые ещё живы – 870 339 человек, и 1,5% заражённых геи (заразились при гомосексуальном контакте). Таким образом, у нас примерно 13 055 заражённых геев, и это каждый 10-й из тестировавшихся геев. То есть 130 550 геев когда либо трестировавшихся на ВИЧ. Данные опроса (1100 респондентов) результаты которого были представлены на  Первой российской национальной конференции ВИЧ-сервисных организаций и ЛГБТ-движения, членом Экспертного совета по вопросам противодействия распространению ВИЧ-инфекции среди МСМ/ЛГБТ в России Валерием Созаевым, указывают на то, что только 10% геев никогда не проходили тест на ВИЧ. Складываем геев проходивших и не проходивших текст на ВИЧ и получаем 143 605 человек. Гипотетически предположим что, женщин предпочитающих секс с женщинами не меньше (хотя скорей всего их несколько больше, так как уровень неприятия общества к ним меньше, чем к геям) – получаем не менее 287 211 человек. То есть примерно 0,2 от числа от всех граждан Российской Федерации.

Поэтому оптимальным представляется:

– построение нескольких, отдельно стоящих, маленьких закрытых городков или посёлков городского типа, отвечающих современным европейским требованиям к городской среде, где сексуальные меньшинства смогут безопасно и комфортно жить, не боясь нападений, не сталкиваясь с унижениями, угрозами, насилием, не слыша каждый день мат за спиной. Смогут спокойно проявлять свои чувства. Все меньшинства будут обеспечены работой по специальности (и возможностью продолжать обучение), а так же социальными гарантиями. Конечно, они смогу регистрировать там отношения, или даже открывать религиозные учреждения, толерантные к меньшинствам, заводить детей, которых никто не будет травить в школе. Естественно строительство таких городков сможет быть начато, как только будет решён вопрос с доступным жильём для всех обычных молодых семей с детьми, и в целом обеспечено общее процветание общества.

– полное исключение гомосексуализма из общественной повестки. Всё, касающееся тематики гомосексуализма, кроме медицинской литературы, должно составлять платный контент категории +21, с закрытым индивидуальным доступом. По крайней мере, до тех пор, пока уровень рождаемости в стране не достигнет приемлемой отметки.

– отказ от сексизма, как минимум в его наиболее ядерных проявлениях в политике государственных каналов и СМИ, художественных произведений, оплачиваемых за счёт государства, выступлениях чиновников, и конечно же школьной программе. Восприятие обществом данного явления как признака дурного тона. Создание и рекламирование модели комфортной, счастливой, естественной (в плане – не требующей сверхусилий) и партнёрской гетеросексуальной семьи.

– повышение качества сексуального просвещения в школах и институтах. Подростки должны понимать, что их развитие индивидуально, что они могут отличаться от сверстников, что в 13, 14, 15, 16 лет рано делать выводы, что есть психолог, который поможет им разобраться в себе. Что выбор гомосексуального поведения может, кажется логичным и привлекательным, но на самом деле влечёт за собой серьёзные проблемы. В конце концов, после 21 года каждый гражданин, относящийся к сексуальным меньшинствам, сможет поселиться в безопасном городке. Задача психолога заключается в том, чтобы дать возможность разобраться в себя, предоставить нужную информацию (в том числе медицинского характера), помочь подростку справиться с суицидальными наклонностями в случае таковых, своевременно вмешаться в ситуацию, связанную с сексуальным насилием или риском его применения.

Таким образом, решая эту проблему, как и многие проблемы общества, мы должны исходить из того что, наше государство должно стоять на принципах социальной справедливости, главенства закона, уважения к личности и полного приоритета национальных интересов.

P.S. Данная статья является рабочей версией компромиссного варианта решения вопросов, связанных с проблемами сексуальных меньшинств в будущей Свободной России, и в дальнейшем может быть дополнена и частично пересмотрена.

  1. Данные Федерального центра ВИЧ
  2. Данные Экспертного совета по вопросам противодействия распространению ВИЧ-инфекции среди МСМ/ЛГБТ в России

Добавить комментарий

*