Путин = вечная нищета и разруха

 Правда о том, что происходит в РФ, выглядит так:

– 2011-2012 – Граждане, разочарованные в политике «Единой России» и Путина (на тот момент – премьер-министра), начинают массово выступать против ЕР и Путина.

– 6 мая 2012 – силовое подавление протестов, которое впоследствии назовут предотвращением государственного переворота.

– 7 мая 2012 – Путин узурпирует власть в итоге фальсифицированных выборов

– 2012-2013 – Гражданская кампания за отставку Путина продолжается

– Зима 2013-2014 – Мирная Революция гордости в Украине, воодушевившая российскую оппозицию на новую волну протеста.

Со стороны команды Путина делается всё, чтобы выставить мирную революцию – не мирной, СМИ начинают пока неуверенно кошмарить граждан, российские консультанты настаивают на силовом подавлении майдана, раздаются первые выстрелы в политических активистов. Радостная пресса подхватывает, «вот чего хочет российская оппозиция! Залить Россию кровью! Как в Киеве!» – но, силовое подавление не удалось, а 100-а погибшими русский народ не напугать.

– Начинается кампания по аннексии Крыма. Украинская армия, разложенная пророссийским режимом Януковича не в состоянии дать отпора, новая власть Украины ещё не устоялась. Крым сдают. Россиянам доступно объясняют, что впервые за годы национального унижения, им теперь есть чем гордиться. Вы должны понять, что в отсутствии реальных достижений здесь и сейчас, ценность больших территории (даже пусть это будет безлюдный ядерный полигон на сотни километров) – сильно переоценена в сознании жителей РФ, с детства приучают гордиться «бескрайними просторами», и чем больше эта бескрайность – тем лучше, тем больше величия и повода для гордости. Но, Путин понимает, что Крым дотационный регион, логистически не связанный с Россией, живущий за счёт туристического бизнеса – который невозможно развивать в ситуации международной изоляции. Крым не признают территорией России – хотя бы потому, что это перечеркнёт все международные договорённости о ядерном нераспространении, то есть будет ставить под угрозу национальную безопасность конкретных государств, признающих Крым. «Для нас никогда не было культом играть по правилам, но правила направленные на то, чтобы не накрыть планету ядерным грибом – лучше соблюдать».

Таким образом, уровень жизни в Крыму должен упасть в разы, после аннексии. В остальной России тоже ничего не поменяется, произвол, коррупция, разруха, криминал, шквал мигрантов. Крым – не панацея от революции, но вакцина, которая в состоянии отсрочить её как минимум на 2-4 года.

Мировое сообщество не отреагировало на аннексию Крыма, как либо, кроме обеспокоенных заявлений. Это придало Путину уверенности в намерении навсегда покончить с революционной угрозой в России. План был развязать в Украине гражданскую войну, которая будет длиться годами, и ввергнет в настоящий ужас всех жителей России, навсегда вбив головы, что революция – это беженцы, война и смерть больших масс людей, что бунт против власти жуликов и воров обязательно заканчивается бомбежками и голодом. Чтобы россияне безропотно терпели любой произвол Путинских властей и радовались, что у них нет Майдана, «от которого умерли все украинцы».

Тогда началась военная операция на Донбассе. Поначалу был план ввести её силами местных пророссийских активистов, которым было передано российское оружие, и добровольцев из России, под руководством российских инструкторов и при поддержке нескольких групп специального назначения. Однако к середине августа 2014-го стало понятно, что без полномасштабной военной поддержки российской армии для пророссийского анклава ДНР и ЛНР (единственное и минимальное, что удалось создать, вместо неудавшейся войны по всей Украине) – сочтены, в Украину заходят колоны российских войск, которые начинают расширять сузившиеся границы самопровозглашённых республик.

Началась международная реакция в виде серьёзных экономических санкций. Путин ввел контр-санкции, и это было политическое имиджевое решение, имитирующее ответный удар, контр-санкции ослабили экономику РФ не меньше, чем сами санкции западных государств.

Именно поэтому в России безработными станут не менее 300 тысяч человек (по официальным, во много раз заниженным оценкам), именно поэтому сейчас закрываются больницы, увольняются учителя, бюджетники, рабочие, а другие получают урезанные зарплаты, поэтому инфляция и падение рубля.
Всё, что нужно для того, чтобы прекратить массовые увольнения и обнищание граждан – это вывести войска с Донбасса, и громко заявить «извините, мы ошиблись». Всё.

Путин этого не сделает. Потому, что «маленькая победоносная ху**ня» в Крыму и на Донбассе вскружила ему голову, а теоретическая возможность перекредитовать экономику за счёт Китая, тихонько уступив китайским друзьям часть Дальнего Востока, – придаёт уверенности.

Путина необходимо отправить в отставку. От того удастся ли это – зависит, будут ли граждане России жить по-человечески, или им придется выживать в состоянии перманентной социальной катастрофы, которой невидно конца.

Сейчас мы должны кадрово усилить протестные организации, сильно потрёпанные репрессиями, у нас на это есть примерно 4 месяца, понятно, что усиление должно сочетаться с поддерживанием протестной активности.
Осенью необходимо начать по-настоящему массовое и тотальное народное выступление за отставку Путина, по принципу – ни шагу назад.

Мы все должны понимать, что война в Украине – следствие того, что нам не хватило решимости свергнуть его весной 2012-го, давайте же не будем ждать, что еще этот больной маньяк выкинет ещё для поддержания своей власти, а начнём действовать прямо сейчас.

Софья Будникова для Русского Сектора

.