Путинское “большинство” оказалось городскими сумасшедшими, а движение за Мир – мейнстримом

Итоги Марша Мира

Главный итог – в России возникло серьезное антивоенное движение – партия Мира, которая выглядела достойно и мощно особенно на фоне жалкой партии войны, лидером которой является Путин. Назвать маргиналами десятки тысяч образованных, свободных людей на фоне малочисленных путинских фриков не смог даже лживый агитпроп. Путинское большинство оказалось городскими сумасшедшими, а движение за Мир – мейнстримом.

– Партия Мира выглядела куда многочисленней и убежденней, чем партия войны. Последние были агрессивны, пьяны, истеричны, но крайне маргинальны. Провокации, о которых они предупреждали, выглядели жалко и убого.

– Численность от 5 (данные полиции, которая считала, видимо, только полицейских), до 100000 по данным организаторов. В. Варфоломеев называет 50000.

– Марш впервые за долгое время организован всеми оппозиционными демократическими партиями РПР-Парнас, Солидарность, Яблоко, Партия Прогресса, Партия 5 декабря и Демвыбором. В Марше приняли участие националисты и левые организации.

– Поскольку Путин это война, Марш Мира носил ярко выраженный антипутинский характер. Лозунги: Путин, хватит врать и воевать!, Нет Путина-нет войны! Россия без Путина, Мир без войны! – говорят сами за себя.

– Марш имел крайне важный психологический эффект. Сторонники Мира увидели друг друга и оказалось, что нас много, очень много! Это придает и силу и веру в нашу победу.

– Бюджет Марша достаточно скромный. Всего истрачено 950 тысяч рублей. Из них, львиная часть – 770 тысяч, это реклама на Эхе, ролики и баннер на главной странице. Пропагандистам Кремля такое и не снилось. Они платят за участие и воруют нещадно. За 950 тысяч руб. могут собрать пару сотен ушлепков.

Продолжаем работать. Впереди непростая и долгая борьба за Россию.

Автор: лидер Движения Солидарность

.