RAHOWA в отдельно взятой Украине. Майдан и Новороссия. Взгляд справа

Суд должен не устранить террор… а обосновать и узаконить его принципиально, ясно, без фальши и без прикрас. Формулировать надо как можно шире, ибо только революционное правосознание и революционная совесть поставят условия применения на деле, более или менее широкого.
С коммунистическим приветом, Ленин, (ПСС. Т. 45. С. 190–191)

Часть I. Предыстория и вступление

Начиная с прихода к власти Андропова в СССР, планомерно воплощается захват государственной власти чекистами и их приближёнными, окончательно завершившийся с передачей правления Путину. Режим КПСС сменился режимом действующих и бывших гэбистов, во многом де-идеологизированном и клептократическом. В голове у этих людей были и остаются лишь так называемые ценности “потребительского общества”. В нынешнем дискурсе принято считать “потребительскими” исключительно капиталистические общества, но это не так. СССР – это гипер-потребительское общество, глубоко и массово фрустрированное по причине постоянного дефицита. Целые поколения советских людей мечтали о хорошей еде, красивой одежде, годами выстаивали очереди за покупкой элементарной мебели. Путин и Янукович – это срез выкованных Советским Союзом людей, людей для которых главной ценностью в жизни был, есть и останется “золотой батон”.

Однако, воспитанная на официозном публичном советском мировоззрении, гэбистская номенклатура считает его эффективным для манипуляции с “массами” и “электоратом”, и поэтому готова в любой момент к нему апеллировать. От СССР режиму РФии достался панический страх перед любым белым национализмом. А также отношение к русским, как к расходному материалу, как к человеческому субстрату, необходимому для создания чего-то “действительно стоящего”. Если в Советском Союзе упор делался на воспитание из русских и других коренных народов России – безнационального «советского человека», то РФ предпочла назвать хомо-советикус – россиянином. Россиянин полностью лишён мнимых “героических, сверхъестественных” черт приписываемых идеологией СССР советскому человеку. Россиянин иногда агрессивен, иногда асоциален, иногда изобретателен, но в целом, всегда интернационален, и послушен властям. Россиянин не желает смены своего тяжёлого положения, в котором он видит возможность проявлять свои “условно лучшие черты” (см. статью: Не время любить. Что отличает ватника от националиста?). Понятно, что концепт “россиянства” – проигрывает перед русской национальной идентичностью в своей привлекательности. Концепция “россиянства” плохо проработана, потому что смена идентичности – это не то, на что делает основную ставку РФ в низведении русских. РФ хочет уничтожить русских физически – об этом говорит весь курс политики замещающей миграции. Фактически людям были искусственно созданы ужасные социальные условия, невозможные для приумножения нации, после чего обезлюдевшие русские просторы начали массово заселять “трудолюбивыми” кавказо-азиатскими мигрантами. При Путине были достигнуты действительно пугающие темпы инородной колонизации (см. статью: Переживут ли русские правление Путина?). Такое отношение к русским – следствие глубоко криминализованного мировосприятия власти имущих лиц, в русском народе они видят настоящего хозяина узурпируемой ими России – который однажды может захотеть вернуть её себе.

Что в это время происходит с Украиной? Украина – совсем не привлекательная страна для мигрантов из Азии и Закавказья, впрочем, как и Северного Кавказа, и Дальнего Востока. Нет свободной работы, нет огромных обезлюдевших пространств для заселения, нет избыточного ресурса. Поэтому антинародные власти годами действовали тут по совдеповской схеме, делая упор на изменение идентификации населения. Однако слово-тренд “советский человек” – своё отработал, термин “украинец” – приватизирован этническими украинскими националистами, поэтому в качестве последнего оплота и субъекта постсоветской интернационализации предлагалось использовать а) русских (русские – это не народ, а культурный код, русские – это цивилизационное понятие, а не этническое, и как говорится в одном из официальных заявлений пропутинских Донецко-Луганских республик – “мы – русский народ из 140 национальностей”), б) русскоязычных, в) регионалистское обозначение жителей юго-восточных регионов “крымчане”, “луганчане”, “дончане”, “одесситы”. Таким образом украинские власти на протяжении последних нескольких десятилетий всячески вбивали русским в голову, что русский – это человек без национальности. И надо признать, что в сети постсоветских политтехнологов попало немало русскоязычных украинцев. Русским навязывалась национальная идентификация через восприятие СССР как своего грандиозного прошлого, свою великую Империю, её утрата – величайшее горе, нынешнее состояние – унижение, культивировались мечты о реконструкции СССР и освобождении от приниженного состояния. Современная Российская Федерация представлялась как богатая сытая страна изобилия, которая рано или поздно заберёт страдающих русских и русскоязычных к себе, конечно же с территориями. Культ “9 мая” преподносился как объединяющая религия. Украинский национализм – как угроза всему русскому и русскоязычному.

Ещё бы! Ведь Украина – это страна украинцев, которых в стране не менее 77%. Украинские националисты, как люди больше всех думающие о будущем своего народа – это как раз те люди, которые должны сидеть в парламентских креслах – вместо пророссийских клептократов из команд Кучмы, Януковича, бессовестно обворовывающих как русское, так и украинское население. И именно националисты представляли для Януковича наибольшую угрозу, причем не сколько радикальные, сколько умеренно-правые – как наиболее привлекательные для широких слоёв населения.

Русских в Украине – 17%, это больше 8 миллионов человек – самое крупное национальное меньшинство в Европе, и конечно же, при такой численности русские смогут за себя постоять, без жуликов и воров из Партии Регионов и КПУ.

В итоге, в ложь “регионалов” и коммунистов поверило сравнительно небольшое число русских и русскоязычных, но этого хватило, чтобы узурпировать власть в стране в 2010 году. За 4 года “народная поддержка” вороватых “благодетелей русских” упала настолько, что на следующих выборах у них просто не было бы шанса удержаться у власти. Однако, после национально-демократической революции в Киеве, даже оставшейся незначительной доли обманутых людей хватило, чтобы разжечь войну, в которой русские и украинцы умирают с обоих сторон.

У многих сторонников построения интернациональной тиранической сверхимперии на костях русского субстрата и обломках русской культуры вызывает иррациональный гнев то, что граждане Украины могут предпочитать идею европейского пути развития стремлению к Славянской Северной Корее на 1/8 части суши. И мы сейчас не будем даже вдаваться в то, что большинство украинских националистов – сторонники “третьего пути”, а фактическая интеграция Украинцы в ЕС будет физически возможно довольно нескоро, что благодаря Майдану изменена конституция, теперь Украина – парламентская республика, а большинство на следующих выборах скорей всего получит право-ориентированные партии.

Важно понимать следующее:

ЕС имеет массу недостатков, и во многом управляется культурными марксистами – этимологически предоставляющих собой левое крыло большевиков, постепенно эволюционировавшее в сторону либерализма. Но в любом случае, это Альянс белых национальных государств, в большинстве из которых, приход к власти националистов – лишь вопрос времени, и что планомерно приближается с каждыми выборами.  При этом, нельзя не заметить, что неизвестно – смогут ли они реально поменять ситуацию в своих странах.

СНГ и Таможенный Союз появились для усиления роли РФ, государства, выступавшего преемником СССР – ставившего своей задачей – уничтожение русских, перемалывания оставшихся в армию советских рабов. А также для сохранения, поддержки и защиты местных, антинародных клептократических «элит», которым было бы сложно удержатся без поддержки извне. Благодаря поддержке из Кремля держится власть всех этих Назарбаевых, Рахмоновых и прочих…

Можно часто слышать от жителей Российской Федерации, что русским надо добиться своего, используя конфликты интересов, но пока это получается исключительно у властей и силовиков РФ, украинской же оппозиции удалось блестяще разыграть геополитическую карту для освобождения своего государства от постсоветской клептократии. Всё не идеально, но это правильное направление. Ситуация же, в которой находится русский народ сегодня крайне плачевна, но теперь мы увидели, как простыми подручными материалами, “валяющимися под ногами”, можно вернуть своему народу отобранные права и власть в стране.  Украина подарила нам надежду, и Путин, развязавший войну на Востоке Украины, старается её отобрать.

Сегодня решающий момент для русских националистов, когда каждый должен для себя решить, что для него важнее – отстаивать права и интересы русского народа или довольно и стабильно жевать лагерную пайку, поддакивая кремлёвской лжи.

Софья Будникова для Русского Сектора

1 comments

.