Речь Дениса Тюкина на митинге возле посольства РФ в Киеве

— Вы, кстати, обратили внимание, что на Российском посольстве нет Российского флага и оно обтянуто колючей проволокой? Что это значит? Это посольство или концлагерь?

— Концлагерь!

— Обратите внимание, у кого есть Российский флаг? Он есть у нас! Кто здесь представляет настоящую Россию, историческую Россию?

— Мы! Мы представляем!

— Да, именно, мы представляем настоящую Россию, мы должны её добыть и, начиная свое выступление, я хотел бы поблагодарить Украину, так сказать, низкий поклон украинской земле за то, что я сейчас не ем сечку в российской тюрьме, не состязаюсь с гнуснейшим российким судом, а нахожусь здесь, с вами, в Киеве, среди друзей и соратников, среди миллионов этнически близких людей, что мне, после московского этнического вавилона кажется просто сном на яву. Но не отдыхать мы сюда приехали и даже не просить политического убежища, мы здесь, потому что мы по одну сторону баррикад по одну сторону фронта с украинским народом, нашим старшим братом, быть похожим на которого мы хотим.

В России мне властью воров, этими необольшевистскими выродками предъявлеено обвинение в унижении коммунистов, так черному по белому и написано в обвинительном заключении, а на Украине вчера коммунистической партии запретили участвовать в выборах. Правильно делает украинское государство, что принимает меры к обеспечению собственной безопасности, в России после 91 это не было доведено до конца и именно по этому территория восточнее украинской границы, я принципиально не называю её Россией, потому как это не России, ну так вот территория восточнее украинской границы сегодня под тяжестью коммунистического наследия сползает в сточную канаву мира. Потому что коммунизм это легализации беззакония, это грабеж, это террор, это геноцид. Коммунизм это зараза, все бациллы которой, будь то памятники Ленину или символика на домах, будь то затаившийся прокоммунистический глава районном администрации или простой агитатор, все эти бациллы должны быть нейтрализованы. Не довести до конца это дело сегодня, завтра окажется так, что жертвы революции отдали жизнь зря. Про то, что каждый коммунист это агент Кремля, говорить, я думаю, не надо это и так понятно.

К Украинцам необольшевистский режим сейчас применяет уже испытанные им методы, Что такое война на Востоке: это физическое истребление лучших сынов Украины, это подрыв экономики, что точно то самое, что раньше в концентрированном виде называлось голодомором. Но не надо забывать, что кремлевский зверь уже не так силён, что все большие схватки 20 века он проиграл в исторической перспективе. Проиграет и эту. Власть его держиться не только на полоумных фанатиках, таких там немного, в основном она держится на ворах. Народ в России уже их ненавидит и желает суда над ними. Например, Зурабов, бывший глава пенсионного фонда, посол сидящий за этими стенами. Отдайте его российским пенсионерам и вы увидите пример люстрации. На сйте ведомства, кстати, у в ывешены измышления НКВД о украинском национализме. А почему, Потому что знают черти, в чем их смерть.

Остановится ли кремлевский режим на достигнутом сегодня, возможно ли мирное сосуществование Путина и Украины? Нет, это не возможно, пока не будет в очередной раз задушено государственность Украины, они будут плести сети, будут устраивать провокации. Это нам, русским, нечего терять, а украинцам есть. Но у них есть государственная машина, чтобы давать сдачи и даже наступать на оккупационные силы и наша, русских националистов цель, помочь Украине в этом деле и создать здесь политическую силу, которая сможет в исторический момент неизбежного крушения чекистского режима вступить в борьбу за власть и победить за счёт своей дисциплины, четкого осознания целей и готовностью жертвовать ради победы.

Тысячи политических заключенных в России с надеждой смотрят на нас и мы обязаны не теряя времени, сделать всё, чтобы русское движение сделало шаг вперёд, шаг к цели освобождения узников, освобождения всех народов в России от необольшевсистского спрута.

Да здравствует независимая Украина, да здравствует свободная Россия.

Да здравствует независимая Украина!
Да здравствует свободная Россия!
Слава Украине!

— Героям слава!

Денис Тюкин, выступление на митинге у посольства РФ. 25.07.2015. Киев, Украина.

.