С ценами в РФ творится нечто невообразимое

Однако надо признать, что с ценами творится нечто невообразимое. Я имею в виду цены на овощи. Нахожусь под впечатлением после похода в магазин (решил, как повелось, замутить овощное рагу). Первый удар не в бровь, а в глаз – помидоры по 130 руб. На дворе – ровно середина августа!! Что происходит? Да, на том же прилавке можно было найти помидоры и за 60 – но я имею в виду хорошие, нормальные помидоры. Еще год-два назад не то что в августе – в июле помидоры просто не могли иметь трехзначный ценник!

Дальше – круче. В магазине вижу упаковку свежих огурцов “Премиум” – 199 р. И это, прошу заметить, не в “Азбуке вкуса”, а во вполне обычной, пролетарской “Виктории”! 200 р. за огурцы 16 августа!!!

Продавщица (вполне русская тетка) поведала мне интересную версию диких цен. “Это, – говорит, – потому что гаишникам приказ дали – фуры пропускать. – А раньше что, – спрашиваю, – они их не пропускали? – Это все (показывает на прилавок) помидоры, которые привезли самолетом из Азербайджана. До последнего времени самолетами возили. А то, если фуру гнать – на каждом посту ящик помидор оставь, выходило, что самолетом возить выгоднее. Но вчера – после того как указание дали – первая фура с овощами пришла, на Перовскую овощебазу. Не слышали разве? Они все в цветах, с оркестром встречали! Теперь, если будут фурами возить – помидоры, глядишь, подешевеют”.

В общем “Азербайджан нам поможет”. Тут же предложила купить яблоки, “очень вкусные”. Тоже, спрашиваю, азербайджанские? Тетка радостно кивает. “Ничего, – говорит, – обойдемся и без польских яблок!” Я с сомнением: “В Азербайджане яблок может и много, но он же маленький. На всю Россию, боюсь, не хватит”. “На всю не хватит, – соглашается продавщица. – Но на Москву хватит!”

Железная логика. Пошукал насчет баклажан: в “Перекрестке” их “временно нет”, в палатках – 70 р. Еще пару лет назад – “зимняя” цена. Мда.

В общем, не знаю – то ли это санкции уже действуют, то ли экономика уже разваливается, но дела хреновые. Купил еще с горя литровую бутыль оливкового масла за 700 р (скоро не будет) – и пошел домой. Слава богу, мне на рагу пока хватает.

Алексей Рощин

1 comments

Короче фактические выгодополучатели от пукинских “санкций” – чуркобесы и их рассеянские фруктовые лотки.
Кто бы сомневался в кремлядской власти.

.