Саша Сотник: России необходимо переучредить государство.

Я никогда ничего не советовал украинцам и Украине. Для них я – иностранец, к тому же – гражданин страны, которая воюет с ними. Но сегодня у меня была встреча с журналистом с Винницкого радио, и хотя обычно я стараюсь мягко отказаться от интервью (ну, я же – не политический деятель, а всего лишь – журналист, и задачи у меня соответственные, противоречащие законам пиара), тут – решил согласиться. И, как выяснилось – не зря.
После этого разговора с журналистом из Украины возникло всеобъемлющее понимание той исторической ситуации, в которой оказалась и Россия, и Украина.
Дело в том, что с самого 1917 года мы живем в нелегитимном государстве. А с 1991 года – в постсоветских государствах, которые подвергались естественной коррозии коррупционного разложения. И Путин в этом смысле – логичная фигура в России. И Володин абсолютно прав, когда говорит: “Путин – это Россия”. Да, это так. Путин – это и есть олицетворение коррозии, коррупции и нелегитимности в эпоху абсолютного разложения постсоветской системы. Уйдет Путин – разрушится система. Рухнет сама, потому что он – ее последняя подпорка.
Полагаю, что новый Майдан в Украине неизбежен. По той причине, что “революция достоинства” не достигла своих целей. Проще говоря, олигархат не ушел из власти в Украине. А именно этого и добивались украинцы на Майдане.
Мы с Украиной в историческом смысле плывем параллельно, просто – на разных витках общественного сознания.
России необходимо переучредить государство. Созвать Учредительное собрание и, наконец, объявить себя государством. А потом – провести жесткую люстрацию. Вплоть до того, что если кто-то будет противиться – насильно вытаскивать за шиворот “на свет”.
Украине необходимо, наконец, сделать то же самое. При нынешних вцепившихся во власть олигархах никакая люстрация невозможна. Задачи этой процедуры естественным образом вступают в противоречие с интересами олигархов, поэтому они будут саботировать и смягчать люстрацию до самого минимума. Не думаю, что это отвечает интересам граждан Украины.
Что касается России – я бы не допускал до власти Ходорковского ни при каких условиях. Приход МБХ в Кремль – гарантия выживания олигархии в России.
Этого нельзя допустить.
Только Учредительное собрание. Только смена системы, основной целью которой должно быть обслуживание и служение интересам рядового гражданина России.
Автор: Саша Сотник

Добавить комментарий

*