ТОП СЕКСИЗМА 2017

#Сексизм – дискриминация, оскорбления, травля, предвзятое отношение к людям в связи с их половой принадлежностью. Сексизм раскалывает нацию, заставляя людей разного пола видеть в друг-друге врагов.
Мы собрали наиболее вопиющие, с нашей точки зрения, случаи сексизма в 2017 году, чтобы напомнить, как это позорное общественное явление портит людям жизнь.

10. На 10-м месте нашего топа – Пермь, где местное “Едро” добилась лишения молодых мам, воспитывающих своих детей вне брака, права воспользоваться программой материнской помощи (60 тысяч на социальную карту). Предварительно молодые мамы, которые одни воспитывают деток, подверглись публичным оскорблениям и издевательствам со стороны депутата “Единой России” Клепцина. И всё это происходит в стране, где 5,6 миллионов семей состоят из ребёнка (или детей) и одного родителя.
9. На 9-м месте РосЕвроБанк, отказавший высоковалифицированному мужчине в работе, из-за того, что в студенческие годы молодой человек провёл какое-то время в декретном отпуске, присматривая за своим маленьким ребёнком. Почему то участие отца в жизни собственного ребёнка сочли противоречащим российским традициям.

8. На восьмом месте Московская государственная академии хореографии, где из-за сексистской травли со стороны учителей, фактически вынуждавших воспитанниц жить впроголодь, ради создания образа «изящной женственной балерины», покончила с собой 14-летняя девочка.

7. Седьмое место занимает международная травля женщин пострадавших от Харви Вайнштейна. Речь идёт как минимум о трёх изнасилованиях, по фактам которых проводится проверка правоохранительными органами, а также о многочисленных случаях сексуальных домогательств, и сексуального принуждения. В ходе раскрутки истории Вайнштейна (а так же других лиц, обвинённых в различных формах сексуального насилия), мы узнали, что для некоторых людей а) считается приемлемым и правильным предлагать работу в обмен на сексуальные услуги б) считается правильным и мужественным хватать своих подчинённых по работе женщин (или даже любых женщин) за ягодицы, грудь и промежность, вне зависимости от их желания; в) считают женщин, которым это не нравится пункт «б» фригидными, мужиковатыми, ультрарадикальными феминистками; г) сексуальные домогательства считаются мужской привилегией. Одновременно в СМИ развивалась история Кевина Спейси, обвинённого как минимум в двух случаях изнасилования мужчины, и многократных случаях сексуальных домогательств по отношению к мужчинам (после всплыло ещё несколько эпизодов гомосексуального насилия, затрагивающих представителей американской киноиндустрии). В отличии от случая с Вайнштейном, история со Спейси не вызвала каких-либо жестких массовых сексистских реакций в отношении мужчин, пострадавших от сексуального насилия.

6. На шестом месте вопиющих инцидент, случившийся в Хакассии, там, у жительницы села Боград республики Хакасия, органы опеки отобрали семерых приемных детей из-за того, что один из них, четырехлетний мальчик, ходил с длинными волосами, что, по мнению российских ювенальщиков нанесло «вред психологическому здоровью мальчика». Только благодаря общественному резонансу детей удалось вернуть в семью.

5. Пятое место занимает Международная шахматная федерация, которая решила проводить очередной чемпионат в Саудовской Аравии, тем самым заставив женщин спортсменок, находится в агрессивной среде и чувствовать себя людьми второго сорта. Ранее спортсменок шахматисток международного класса, приехавших из разных стран, заставили ходить в хиджабах на чемпионате по шахматам в Иране. Среди женщин, бойкотирующих чемпионат в Саудовской Аравии, украинка Анна Музычука, владеющая двумя титула чемпиона мира и четырёхкратная чемпионка мира Хоу Ифань.

4. Четвертое место достаётся организаторам новогоднего Шоу возле Бранденбургских ворот в Берлине, решившим создать «безопасные зоны» для женщин, подвергшихся сексуальным домогательствам. Предполагалась, что в отдельных палатках, пострадавшие от сексуальных домогательств (без которых, по мнению организаторов, шоу, вероятно, не могло обойтись), женщины смогут получить помощь от немецкого Красного Креста. Таким образом, всё иное общественное пространство Берлина маркировалась как «небезопасное для женщин», проблемы мужчин, которые так же могли столкнуться с различными преступлениями, в новогоднюю ночь были проигнорированы. Таким образом, обществу вместо естественной дихотомии законопослушные граждане VS преступники, навязывается искусственная дихотомия женщина-жертва VS мужчина-преступник.

3. Бронзу делят пополам депутат и мракобесы. Депутат гордумы города Березовского Андрей Брусницкий, который заявил: «Я считаю, если мужчина получает меньше 30 тысяч рублей, то это вовсе не мужик. Так, лентяй, который не может обеспечивать семью», напомним, что заявляет он это в стране, где только официально 22 миллиона бедных, а 15,5% медицинских работников, естественно включая мужчин, получают меньше прожиточного минимума. И мракобесы из Турции, избившие в июне девушку за появление на улице в шортах.

2. Серебро уходит в Катар, где суд приговорил женщину из Голландии к году условно, и штрафу в 800 долларов, за то, что та стала жертвой изнасилования. Тот факт, что девушка стала жертвой изнасилования, был классифицирован по статье «внебрачные сексуальные связи».

1. Первое место нашего топа достаётся группе криминалистов из Нижней Саксонии (Германия) под руководством Кристиана Пфайфера, которые пытаясь как-нибудь потолерантнее объяснить тот факт, что преступность выросла за счёт преступлений совершаемых мигрантам, заявили … та, та, там…. фанфары… что это только потому, что большинство мигрантов – молодые мужчины, а молодые мужчины, как известно, совершают больше всех преступления, не зависимо от национальности (фактор разной культуры и социальной среды летит в ту же кучу). И это удивительный вывод они делают на фоне общего спада уровня преступности среди коренной немецкой молодёжи (естественно как мужчин, так и женщин)! Таким образом, данные господа фактически вешают на любого юношу ярлык «потенциальный преступник», и это делается только для того, чтобы выглядеть более дружелюбными по отношению к мигрантам.

Добавить комментарий

*