Тюрьма за любовь к свободе.

Сегодня Таганский суд продлил срок содержания под стражей художнику Петру Павленскому до седьмого января 2016 года.

Напомним, что в начале ноября бесстрашный художник облил бензином и поджог двери Лубянки – главного здания чекистских палачей, превративших жизнь нашего народа в столетний ад.

Стоит отметить и тот факт, что пострадавшие от поджога двери не представляют никакой исторической и культурной ценности, так-как изготовлены в 2008 году, а следовательно обвинение в вандализме звучит вдвойне абсурдно.
Сам художник не просит снисхождения, а напротив требует переквалифицировать обвинение на статью “терроризм “, мотивируя это тем, что по данной статье абсолютно незаконно судили крымским узников.

Впрочем, у подсудимого есть и второй вариант, по которому он согласен на полное снятие обвинения и признание его деяние актом политического искусства.

А ведь действительно, посмотрите на личность Петра и вдумайтесь в логику действий. Какое же это преступление? Будучи творческой личностью, Павленский так выразил свой протест против чекистского террора глазами художника – акциониста.

Понятно, что не один из доводов защиты, в том числе и просьба адвоката изменить меру пресечения на любую несвязанную с содержанием под стражей были полностью проигнорированны и преступное ходатайство следствия удовлетворено.

В заключение стоит особо отметить слова Петра Павленского, который заявил о том, что не склонен к суициду и если с ним что-то случится, то это будет убийство, а не добровольный уход из жизни.

Ну что-же, чекистские палачи обозлены и на все способны, вон как сегодня охраняли подсудимого и здание суда в целом. Все в масках – вот оно лицо путинского “правосудия”.

От себя же я призываю всех не забывать наших узников. Тут нет никаких разделений, все против режима, все против цепных псов и все за свободу.

Режиму плевать националист или либерал, монархист или анархист, будут уничтожать всех и конечный результат зависит только от нас, поймем мы свои ошибки или нет.

Так что, только единство и не на словах, а на деле принесет нам свободу. Хватит тратить силы на склоки, пусть лучше это усердие пойдет камнем на шее режима на дно истории.

Один за всех и все за одного! Россия будет свободной!

С места событий специальный корреспондент РС НСН и общественно-политический деятель Денис Романов-Русский.

.