Владимир Басманов о погибшем соратнике Сергее Корнееве

Сергей, кроме того что был соратником “Памяти”, самым известным правым фотографом и автором очень многих видеороликов, он также был и соратником Движения против нелегальной иммиграции ДПНИ и Славянского союза, ныне запрещенных на территории Российской Федерации.

Сергей вошел в мартиролог соратников “Памяти”, которых уже нет среди нас, и многих из которых я знал лично: Александр Петров, Олег Адамлюк, Максим Трошин, Михаил Овчинников, Василий Зинатулин, Александр Дорофеев, Александр Шибалов, Валерий Петеримов, Дмитрий Дмитриевич Васильев, Юрий Зак, Алексей Дмитриев, Иван Лебедев, Александр Рудометов, и вот теперь Сергей Корнеев.

Последний раз он написал мне 30 июня ответ вконтакте на призыв придти на суд к Павлу Важенину – узнику Манежки: “Болею. Не смогу. В больнице.” А уже 9 июля его не стало. Числа 5-7 го июля я еще обдумывал написать ему про кое-какие вопросы, обсудить. Но не успел. Не впервые такое у меня. Вот есть живой человек, что-то планируешь вместе с ним, или дело какое-то или даже иной раз обсудить, поговорить, но не успеваешь буквально на дни. Уходит навсегда, и уже ничего не поправить. Сергей “сгорел” буквально за 2 месяца, рак.

Я запомню его добрым, отзывчивым, и настоящим идейным бойцом. В историю последних 15 лет навсегда войдут сделанные им фотографии и видеоматериалы. Более 20 лет он участвовал в русском движении, и был в нем до конца. Никуда не ушел, не сбежал, свои идеалы не предал и не изменил им. Таких людей мало. Очень показательно – немногие правые отцы воспитывают сыновей так, как это ему удалось, своего сына он вырастил деятельным русским националистом. Потому что он сам был искренний до конца, вся его жизнь была пронизана делом борьбы за русские интересы. Он прошел свой жизненный путь достойно, как подобрает верному правому политическому солдату.

Завтра пойду в храм, закажу панихиду в твою память, за упокой души. Пусть земля тебе будет пухом, русский националист Сергей Корнеев.

Источник: Блог Владимира Басманова

.