Владимир Ратников. Борьба с пропутинскими подонками – одно из важных направлений деятельности настоящих правых

«Эта страна гибнет от отсутствия людей, а не программ», К.Кодряну

Соратник РФО “Память” Владимир Ратников, задержанный в минувшую пятницу полицией за защиту пикета оппозиции от путинских титушек дал интервью Русскому Сектору НСН.

– Владимир, ты один из немногих представителей русского протеста, кто считает нужным и правильным давать отпор российским титушкам из многочисленных пропутинских организаций. Насколько это важно, и представляют ли эти люди угрозу протесту?

Борьба с пропутинскими активистами – это безусловно одно из важных направлений оппозиционной деятельности, [в том числе настоящих правых – РС ]. Режим стремится создавать проплаченные движения, такие как НОД, SERB, Антимайдан, чтобы создать иллюзию народной поддержки власти Путина. Когда против оппозиции борются полицейские, то это воспринимается как политические репрессии, когда против оппозиции борются проправительственные общественные движения, то это выставляется как реакция гражданского общества, поэтому использовать т.н. титушек куда эффективнее, чем использовать полицию. Задача же оппозиции показать, что провластные активисты это в большинстве своем – алкоголики, уголовники и люди с психическими расстройствами, и 50 активистов НОДа ни в коей мере не выражают интересы населения. Куда больше прав говорить от имени населения у десятков тысяч участников оппозиционных маршей.

Физическое противостояние российским титушкам – это, по сути, и есть самое настоящее антиправительственное сопротивление.

– Можно ли вообще сократить количество титушек или это невозможно, так как всегда будут люди, которые готовы покричать пропутинские лозунги за 200 рублей?

Конечно, неадекватные люди будут всегда, что с этим не делай, но если не боятся их, и давать им достойный отпор, то можно заставить титушек вести себя скромнее, чтобы они ограничились лишь проведением собственных согласованных акций, а не пытались сорвать законные акции оппозиции и не нападали на инакомыслящих.

Al-uB2L6Xpk

– Как ты оцениваешь украинский опыт борьбы с титушками и провокаторами? Что бы ты рекомендовал в этом направлении русским националистам?

На Украине с «любителями Родины за деньги» особо не церемонились, они не бежали чуть что звать милиционеров, а действовали сами, напротив зачастую они были даже против, чтобы в их разборки влезали представители власти. Результатом этого стало то, что количество “сторонников” Януковича стало резко сокращаться, и в итоге на стороне продажного президента остались лишь силовые структуры. Как результат, Янукович стал восприниматься всеми, кроме милиции, как не поддерживаемый узурпатор. Для большинства граждан Украины – Майдан это противостояние народа и власти. В России же противостояние граждан и правительства стремятся выставить как борьбу народа против небольшой кучки оппозиционеров. Потому власти и собирают 30 тысячную массовку на Антимайданы, и покрывают наиболее отмороженных активистов как SERB, при этом занижая численности участников оппозиционных акций в своих отчетах, крутя по телевизору клеветнические фильмы про оппозиционеров.

Русским Националистам я бы рекомендовал принимать более активное участие в общегражданских акциях, помогать другим оппозиционерам, в том числе и в плане силовой борьбы с пропутинских активистами, ведь кроме Националистов некому этим заниматься, без Русских Националистов оппозиция оказывается совершенно беззубой. В то же время Русские Националисты, участвуя в оппозиционных акциях, могут увеличивать свое влияние, авторитет, набирать новых сторонников в свои ряды. В конце концов именно общегражданские акции позволяют нам выступить со своими лозунгами в самом центре Столицы, а не в Люблино. Наверняка в других городах похожая ситуация.

e_rFKl93_Kc– 17 апреля ты был задержан полицией по доносу путинцев, можешь как-то прокомментировать обстоятельства происшедшего?

Да, сегодня я был задержан полицией за участие в драке с путинскими провокаторами, на Большом Замоскворецком Мосту. Находясь в нетрезвом виде они вначале захотели унести цветы с места гибели Бориса Немцова, затем стали провоцировать оппозиционных активистов. После чего решили удалиться, но в последний момент один из них заявил мне, что я якобы косо на него смотрю. После того, как я сказал ему «удалиться», он решил устроить драку. Я же никогда не считал драки чем-то противоестественным для себя, в результате завязалась потасовка. Вскоре подоспели сотрудники полиции, дежурившие на мосту и задержали нас обоих, мы были доставлены в ОВД Китай-Город. Изначально на меня планировали завести уголовное дело, однако затем разобравшись в инциденте, полицейские отпустили титушку, составили на меня протокол об административном правонарушении и через несколько часов отпустили. Это уже второе административное правонарушениедля меня за драку с путинцами за последний месяц.

 – Какое на твой взгляд наиболее адекватное название для персонажей из Движения «Антимозг»?

 Участников различных пропутинских движений я бы разделил на продажных отморозков и на умственно отсталых, которые готовы стоять за режим на добровольных началах. В целом наиболее верно назвать их предателями Родины, ведь они всячески поддерживают режим, который уверенно ведет Россию к краху.

 – Русский Фронт Освобождения «Память» примет участие в Русском Первомае? Какие лозунги планирует использовать ваша колонна?

 После задержаний на Русском Марше и Траурном Марше 1 марта, у РФО «Память» изъяты полицией все наши флаги. Мы постараемся успеть напечатать новую атрибутику к Маршу 1 мая. Сейчас вопрос о формате нашего участия в Марше обсуждается, вероятнее всего наши активисты будут идти в одной колонне либо с соратниками Объединения Русские, либо в Непримиримой Колонне, как это было на Русском Марше. Мы всячески поддерживаем основные идеи Русского Первомая, такие как отмена закона о раздаче гражданства, борьба с нелегальной миграцией, поддержка Русских рабочих и предпринимателей.

– Ты веришь в предстоящее усиление протестов в связи с экономическим кризисом?

Я абсолютно уверен, что протесты вскоре хлынут с новой силой. Наше общество полно нерешенных противоречий. Уровень жизни населения снижается, коррупция и несменяемость, дискредитировавшей себя власти толкает все больше людей в оппозицию, а тех, кто уже находятся в оппозиции – заставляет действовать более решительно. Никуда, кстати говоря, не делось межнациональное напряжение, что дает повод для новых этнических конфликтов. Нерешенные экономические, политические и межнациональные проблемы приближают антинародную власть к краху.

 От редакции:

Если вы желаете не оставаться в стороне, и готовы присоединиться к Русскому Фронту Освобождения, или создать подразделение Фронта в своем городе, это можно сделать здесь: http://www.politcenter.org/rfo_pamyat/

.