Вся экономика страны превратилась в одно – в добывание денег с помощью административных рычагов тем или иным способом

Автор: Юлия Латынина

При этом общее сокращение пирога вызывает только одну реакцию: моя доля должна остаться прежней. Вот нельзя на нефти сидеть, хорошо, давайте запустим Платон. Еще раз повторяю, проблема заключается в том, что на один рубль Платона нанесется сто рублей ущерба, не сто, пятьдесят, не знаю сколько, за руку не держала, и это в кризис. Когда на перевозки в рублях упали расценки в 2-3 раза. Наоборот, когда начинают шоферы протестовать, то это вызывает к Кремле дикое возмущение и возмущение против Платона приравнивается ко всем этим белоленточникам.Более того, задним числом вот тут Путин сделал уступку этим шоферам, какую — если вы еще не знаете, держитесь крепче. Потому что владельцы грузовиков, если они сейчас платят в систему Платон больше, чем платят транспортный налог, могут не платить транспортного налога. Закон об этом подписан и действует с воскресенья. То есть еще раз, между бюджетом и доходами частной компании Ротенбергов Кремль выбрал Ротенбергов. Так тихо, минус 8,7 млрд. рублей получают у нас наши региональные бюджеты, у них и так все позабирали. Они и так в долгах как в шелках. Закон Яровой только что принят. Который сотовым операторам мы не знаем, во сколько обойдется. Мы только можем предполагать, и самое главное дело не в том, что по этому закону будут всех слушать, потому что у нас и так все слушали. И видимо суть сама закона заключается в том, что вот эти наши спецслужбы слушали, иногда ради частной выгоды, иногда ради чтобы прикрыть государственную задницу. И это же отнимало у них большое количество времени и большое количество денег, которые могли быть израсходованы какими-то другими способами. Например, на покупку нескольких десятков Гелендвагенов черных, на которых так хорошо проехаться после выпуска академии ФСБ по Москве.

И в чьей-то голове родилась гениальная идея: а мы не будем тратить бабками на это, давайте обложим этим оброком сами сотовые компании, чтобы они сами все записывали и напишем, что это очень хороший закон, потому что он не стоит государству ни копейки. А ничего, что он будет стоить сотовым компаниям миллиарды, если не триллионы. А ничего, что все триллионы в кризис будут сняты с потребителя. Ну, упали после этого акции сотовых компаний. Ну, какая разница. То есть у нас все время происходит дележка пирога. Приходит какой-нибудь Несис со своим тихвинским заводом вагоностроительным и говорит, что у него инновационные вагоны. Что такое инновационные вагоны я не знаю. Это как инновационное колесо. Вот тут хорошая есть идея, никто эти инновационные вагоны у Несиса не покупает, а давайте мы по этому поводу старые вагоны запретим, ничего, что в Америке они все равно ездят, мы запретим. Они не инновационные. А Несису, если у него вагоны покупают, мы дадим скидку. А ничего что в результате этого замечательного закона тарифы на железнодорожные перевозки в кризис, подчеркиваю, выросли вдвое. Тарифы вроде в кризис должны падать. Как я уже сказала, у дальнобойщиков бедных там, где рынок, они упали в два, а то и в три раза. А тарифы на железнодорожные перевозки у нас в кризис выросли вдвое. Зато у нас вагоны покупают.

Запретили делать, мини-хостелы и гостинички в жилом фонде. Еще раз, во время кризиса, ребята. То есть в тот самый момент, когда государство должно всеми силами поощрять какую-нибудь частную активность, почему эти мини-гостинички запретили, я не знаю. Может быть, прибежал какой-нибудь большой товарищ с пятизвездочной гостиницы и которому кажется, что эти мини-хостелы составят его пятизвездочной гостинице конкуренцию. Может быть, ФСБ точно так же как в истории с сотовыми операторами решило, что за мини-хостелами не уследишь. Еще осталось только обязать после нашего закона о сотовых операторах все отели за свой собственный счет повесить видеокамеры в номерах. Это же за собственный счет, это же никак не скажется на экономике и на посещаемости. Это же никак не скажется с точки зрения государственных мужей на государственном бюджете. И вот на фоне всех этих действий по бесконечной крысиной дележке пирога, принимаются одновременно какие-то феерические решения, типа мы будем вкладывать деньги в телепортацию или в создание отечественного программируемого языка.

Добавить комментарий

*