Юлия Латынина о том, как Европа закрывает глаза на исламистские теракты

И, собственно, у меня как раз по этому поводу уже много спрашивали о том, что произошло в Мюнхене. Во-первых, напомню, что на этой неделе выяснилось много подробностей про террориста в Ницце. Что он никакой не гражданин Франции, он живет там с 2005 года, у него было разрешение на работу. Что до переезда во Францию у этого тунисца были серьезные проблемы с психикой. Он в Тунисе посещал психиатра. Представляете, что такое, чтобы в Тунисе посещать психиатра? Вот, несмотря на это доброе французское правительство выдало ему разрешение на работу. Он переехал во Францию, где его работа выглядела довольно странно. Он арестовывался во Франции пять раз, предпоследний – в январе 2016 года, когда он погнался за водителем с битой.

Во-вторых, это человек, который был фактически безработным, отправил перед смертью родственникам гигантскую сумму денег, по разным сведениями от 80 до 140 тысяч фунтов стерлингов. В переводе означает, что он был бандитом и гангстером. И вот вопрос совершенно такое же, как с братьями Царнаевыми: Зачем человека, который не является гражданином, но является криминалом, почему его не высылают? Еще несколько вещей. Французское правительство в Ницце освистали. И в Ницце случилось еще несколько страшных «инцидентов». Один — это был 17-летний афганский беженец, который стал рубить топором туристов, крича при этом: «Аллаху Акбар». И первое, что сказала полиция: «Мы не видим, чтобы это было связано с исламом». Как выяснилось быстро, ему было и не 17 лет, и не афганский…

Одновременно какой-то мусульманин напал на женщину и ее детей, стал резать ножом со словами, что они недостаточно правильно одеты. Французская полиция опять сказала, что «мы не видим никакой связи здесь с террором».

Возле авиабазы в Британии два человек ближневосточной наружности с ножами попытались похитить солдата. Опять полиция сказала, что она не видит, что инцидент имеет отношение к терроризму.
Ну и, конечно, самая жуткая история произошла в Мюнхене, где 18-летний иранец расстрелял детей в торговом центре. Сначала он созвал туда через Фейсбук, потом пошел стрелять всех желающих, крича «Аллаху Акбар».

Меня всегда интересовало, наступит ли такой момент в политкорректной Европе, когда эти замечательные ребята скажут, мы услышим, что эти несчастные террористы в Ницце, Моленбеке, в Париже – что это их ответ европейским фашистам. Вот на этот раз в случае Мюнхена мы это услышали, потому что сначала в Мюнхене нам не говорили ничего. Полиция не могла предположить… ну, кто же убивает детей, крича: «Аллаху Акбар»? Ясно, что не исламский террорист, но кто? Начали писать, что это годовщина теракта Брейвика. Ну, ясен пень, что если годовщина теракта Брейвика – значит, другой Брейвик. И наконец загадка разъяснилась: оказалось бедного мальчика довели.

Оказывается, что сначала было официальное заявление, что бедного мальчика терроризировали несколько лет, то есть во всем виноваты, видимо, европейские фашисты, маленькие европейские фашисты, которые доводили бедного мальчика.

Ну и последний перл был министра внутренних дел Германии Томаса де Мезьера, который стал выяснять, поскольку уже ясно, что бедного мальчика довели и к исламу он не имел никакого отношения, хотя и кричал «Аллаху Акбар» — Томас де Мезьер сказал: «Следствие выясняет, мог ли он принять христианство». В общем, они выясняют, как этот человек связан с Брейвиком, кто довел мальчика и не христианин ли он.

Добавить комментарий

*