Записки на полях (6)

1. Те Русские добровольцы, которые в настоящее время воюют на стороне Украины против сторонников советского возрождения – ополченцев самопровозглашенных республик Донбасса, за которыми стоят кремлевские спецслужбы, безусловно, спасают честь русского имени. Их не так много – счет идет на десятки, но сам факт их участия глубоко символичен.

Недавно в интернете появилась фотография, где добровольцы из России запечатлены на фоне русского национального бело-сине-красного флага. То, что русские националисты стали открыто использовать национальные символы Русского государства (а это, в первую очередь, герб, флаг и гимн) можно искренне приветствовать.

Еще в 90-е годы среди группировок, причисляющих себя к русскому национальному движению, укоренилось вредное предубеждение, согласно которому стоит воздерживаться от использования национального бело-сине-красного знамени. Это было вызвано, с одной стороны, элементарным невежеством – некоторые ошибочно полагали, что данный флаг исторически не являлся национальным, а был лишь «торговым», с другой же стороны – поскольку триколор является официальным знаменем нынешней РФ, а также в ходу среди либерально-демократических организаций, – весьма сомнительный аргумент, чтобы отказаться от основополагающего национального символа, имеющего вековую историю.

Поэтому весьма отрадно, что русские патриоты, находящиеся на передовом участке национальной борьбы, обратились к исконному русскому флагу как своему отличительному символу. В этом отношении необходимо активными и напористыми действиями перехватывать инициативу у защитников т.н. «русского мира», которые на деле являются марионетками в руках его исконных могильщиков.

2. Факты российского военного присутствия на Юго-Востоке Украины (это и масштабные поставки вооружения, включая танки и системы залпового огня, и непосредственное участие в боевых действиях тактических групп из числа регулярных подразделений ВС РФ) имеют настолько многочисленные подтверждения, что это уже практически ни у кого не вызывает сомнений.

www.youtube.com/watch?v=2zssIFN2mso

www.youtube.com/watch?v=5CCE5ZFLxes

16 мая в очередной раз присутствие российских войск нашло свое материальное подтверждение, – в ходе ожесточенного боя в окрестностях г. Счастье Луганской области украинские военные взяли в плен двух бойцов тольяттинского спецназа ГРУ – капитана Ерофеева и сержанта Александрова.

www.informnapalm.org/9118-hronologyya-vzyatyya-v-plen-razvedchykov-3-j-brygady-spetsnaza-gru-gsh-rf

Раненым российским военнослужащим, вопреки их ожиданиям, была оказана необходимая медицинская помощь, и впоследствии они были помещены в госпиталь.

Как и следовало ожидать, военное руководство РФ открестилось от своих солдат, объявив их задним числом уволившимися из вооруженных сил. Российские военнослужащие, которых на Украине намерены привлечь к ответственности по обвинению в терроризме, оказались брошенными, – сотрудники консульства РФ под надуманными предлогами уклонились от их посещения. Первыми, кто навестил своего соотечественника – сержанта Александрова – оказались русские добровольцы, сражающиеся в рядах украинской армии, которые прибыли в киевский госпиталь, где сейчас на излечении находится раненый российский спецназовец.

www.youtube.com/watch?v=anjjaoTR2xc

3. Известный украинский писатель и журналист Олесь Бузина, занимавший прокремлевскую позицию, который высказался по поводу убийства российского политика Бориса Немцова, произошедшего в ночь на 28 февраля, что если оно совершено в государственных интересах, то в таком случае может быть оправдано, сам был застрелен 16 апреля возле своего дома. Олесь БузинаПодконтрольные кремлевскому режиму СМИ в один голос обвинили украинское руководство в расправе над оппозиционным журналистом и выразили уверенность, что преступление останется нераскрытым. Несмотря на то, что по горячим следам преступников задержать не удалось, по прошествии двух месяцев после тщательного расследования удалось установить двух подозреваемых в убийстве. Как сообщил министр МВД А. Аваков, после проведения всех необходимых гласных и негласных следственных действий, сбора всех необходимых прямых улик и доказательств рано утром 18 июня, указанные лица были задержаны.

А вот ситуация с раскрытием убийства Б. Немцова похоже заходит в тупик. Несмотря на то, что практически сразу удалось установить имя одного из организаторов убийства Р. Геремеева (который судя по всему выступил связующим звеном между заказчиками и исполнителями), следователям СК не только не удалось его допросить, поскольку Геремеев находился под усиленной охраной чеченского спецназа в родовом селе предполагаемых заказчиков убийства, но они даже не смогли воспрепятствовать его выезду в ОАЭ. Что касается задержанных непосредственных исполнителей преступления З. Дадаева и А. Губашева, то, несмотря на прямые улики и ранее сделанные признания в убийстве, их адвокаты заявили о наличии алиби, и высока вероятность, что высокопоставленные покровители из Чечни помогут им избежать наказания.

 

А. Пелехъ

30 июня 2015 года

imperslovo.ru/publikacii/politicheskoe-obozrenie/zapiski-na-polyah-6

.