Краткая история чешских и словацких добровольцев СС

Ради исторической справедливости Русский Сектор (Паблик НСН) начинает серию информационных статей о “других” “воевавших дедах”. Мы должны знать историю, а не основные тезисы советской пропаганды.

“В начале марта 1945 года в Германии велись секретные переговоры о срочной мобилизации чешских и словацких добровольцев, которые должны были задержать наступление советских войск в Германии и Чехословакии. Инициативу о привлечении чехов и словаков в Вермахт и Ваффен-СС высказал Эммануэль Моравец, министр по делам молодёжи Протектората Богемии и Моравии, которого поддержала Чешская антибольшевистская лига и даже правительство Протектората. Идею также поддержали доктор Тойнер, доктор Викторин и немецкий консультант доктор Кранихе. По планам немцы собирались привлечь как минимум тысячу добровольцев.

ulfz7vpE8qw7xp7btESL2o

Формирование началось 5 марта по приказу Карла-Германна Франка, лагерь для тренировок располагался в деревне Ухношт-Чеперце. Однако антивоенные настроения среди населения оккупированных земель были настолько высоки, что всего 50 человек пришло к 21 марта в лагерь. К концу апреля численность добровольческого отряда едва превышала 70 человек. Большая часть добровольцев состояла в полувоенных формированиях СС, куда они попали только благодаря хорошему знанию немецкого языка и якобы предоставленной чистокровной немецкой родословной. Командовать ротой был приглашён бригадефюрер СС Бернхард Фосс, обучение проводил поручик Бейвл. Эта рота была единственным чешским подразделением в СС, среди оружия у них были только устаревшие винтовки со штыками и один пулемёт. Униформа их была точно такой же, как и у Правительственных войск.

5 апреля кто-то из солдат попытался дезертировать, однако их побег обнаружили, а сбежавших расстреляли на месте. В ночь с 8 на 9 мая часть верных Рейху солдат разбежалась по лесам, однако была захвачена в плен советскими и американскими частями. Те, кто сумел прорваться на Запад, спаслись от судебного преследования, вступив во Французский Иностранный легион. Некоторые из них даже участвовали в Индокитайской войне (принимали участие в битве в «Долине глиняных кувшинов» и войне во Вьетнаме.)”

Автор: Владислав Олейник

1 comments

военное видео

Война – наиболее грязное и ужасное слово в лексике людей. Сколько существует людской род на планете Земля, столько же веков он намеревается уничтожить себе подобных. Вечные войны и конфликты возникают с достойной зависти регулярностью и периодичность их в последнее время только лишь возрастает. Наверное, этому виной совершенствование техники или демографическая ситуация, может быть, мы достигли вершины своей эволюции, но факт остается фактом – планета Земля в в последние несколько десятилетий походит на бурлящий котел.

адольф гитлер

Вместе с человечеством развивается и война. Сейчас военные действия имеют местный характер, и они ориентированы на промышленный и общественно-правовой подрыв государства противника. Никому не интересно кидать в жернова баталий тысячи жизней и бесчисленные тонны новейшей техники. Это, в конечном счете, способно печально закончиться для государства агрессора, да и полезные ископаемые на нашей земле обладают стремлением к истощению.

фильмы про вьетнамскую войну

В таком случае война за ресурсы выступает незаменимым двигателем начала всех войн. Есть, безусловно, разночтения в области религий, которые теоретически ведут к большим боевым конфликтам, однако и такие сражения ведут к обычным захватам земель неприятеля. Таким образом, пока живёт человек в его нынешнем обличии, война будет его любимейшим делом.

.