Алессандру Муссолини дискриминируют в Европарламенте

Внучка итальянского диктатора Бенито Муссолини, Алессандра, была избрана в Европейский парламент в мае этого года от консервативной партии Сильвио Берлускони «Вперед, Италия» (Forza Italia). В Европарламенте, вместе с другими 12-ю членами партии Forza Italia, Алессандра Муссолини вошла в правоцентристскую «Европейскую народную партию». Однако, по словам внучки Дуче, там она стала жертвой дискриминации.

Как заявила Алессандра, в «Европейской народной партии» ей дали четко понять, что ее присутствие во фракции нежелательно. «Немцы не только добиваются принятия итальянского стабилизационного пакта, но к тому же еще хотят решать, кого должны избирать в Италии. Я получила тысячи голосов итальянцев, а они утверждают, что мое имя здесь не приветствуется. Это ничто иное как посягательство на суверенитет итальянского народа», – заявила госпожа Муссолини.

Алессандра Муссолини не первый раз становится евродепутатом: внучка диктатора уже представляла Италию в промежутке между 2004 и 2008 годами. В тот период Муссолини работала в составе европейского комитета по гражданским свободам, в делегации по связям со странами Машрика (Ирак, Сирия, Иордания, Палестина и Ливан), а также в делегации по взаимоотношениям с Белоруссией.

Однако даже будучи членом комитета по гражданским свободам, Алессандра убедилась в дефиците тех самых свобод в стенах Европарламента. Так, когда Муссолини в июле 2005 года начала свое выступление по теме глобализации и Африки со слов «Вчера произошло очень серьезное событие: Италии было нанесено оскорбление…», председатель Европарламента отключил микрофон, очевидно, предвидя дальнейшие слова итальянского политика.

Активно политикой Алессандра Муссолини занялась 15 лет назад: в 1992 году она была избрана в парламент как член «Итальянского социального движения – Национальные правые» (Movimento Sociale Italiano — Destra Nazionale), на основе которого позже был создан «Национальный альянс». Покинув ряды партии, Алессандра создала свою партию «Социальное действие», а затем — ультраправую коалицию под названием «Социальная альтернатива», которая прекратила свое существование после всеобщих выборов в 2006 году. После этого вместе с оставшимся активом «Социального действия» она вошла в партию Берлускони «Народ свободы» (Il Popolo della Libertà), а с 2013 года Алессандра ведет активную политическую деятельность в рамках новой партии Сильвио Берлускони «Вперед, Италия!» – сообщает right-world.net

.