23-го, 24-го января в Приморском краевом суде прошли очередные слушания по делу Приморских партизан

На заседании во вторник адвокат Алексея Никитина принес книгу, по который эксперт Константинов давал показания на прошлой неделе.

Точно такая же книга оказалась у защитника дома. Адвокат обнаружил противоречия в показаниях эксперта. Ребятам вменяется использование винтовки ТОЗ-8. В показаниях Константинов ссылался на таблицу из этой книги и говорил, что здесь приведены данные как пуля с винтовки ТОЗ-8 оставляет ранения. Отвечая на вопросы эксперт говорил именно об этой винтовке. Защитник же обнаружил, что в книге говорится о винтовке ТОЗ-10.

Также эксперт говорил, что это были обобщенные данные, хотя в книге говорится конкретно о данных на дистанцию дальнего выстрела, а приморским ребятам вменяется, что они стреляли с близкого расстояния.

Адвокаты вновь попросили вызвать данного эксперта, а также заявили ему отвод. Судья взял книгу, чтобы принять решение. Один из адвокатов заявил, что данный эксперт вообще может попасть под уголовную статью о даче заведомо ложных показаний.

На слушании в среду судья отказал в вызове эксперта и отклонил его отвод. Книгу он почитал, сказав, что не нашел никаких противоречий с теми данными, что говорил эксперт. В книге говорится о винтовке ТОЗ-10. Судья переслушал записи и заявил, что там эксперт оказывается не говорил, что это винтовка ТОЗ-8, а просто винтовка ТОЗ , т.е. без маркировки.

На понедельник принято решение вызвать второго эксперта-женщину, которая с Константиновым проводила экспертизу.
____________________________________________________________________

Если вы интересуетесь судьбой ребят, и она вам не безразлична, то оказать материальную помощь на оплату услуг адвокатов, можно переводом средств на
Карту Сбербанка: 5469 5500 1118 0202
Карту Альфа-банка: 5486 7320 5833 0630
Qiwi кошелек +7 900 648 40 91
Яндекс-кошелек: 410013486970747

Источник: Приморские партизаны.info

Добавить комментарий

*