8 декабря в состоялось очередное заседание по заказному делу против поэта Николая Боголюбова

DBuKNlJslgYВосьмого декабря в здании Замоскворецкого суда состоялось очередное заседание по заказному делу против православного поэта Николая Боголюбова.

В первую очередь немного удивил состав суда: государственный обвинитель, следователь и судья – все молодые девушки младше тридцати лет. По этому поводу грамотно выссказался сам Боголюбов:

“Режим пытается расправиться со мной руками молодых и красивых Русских девушек, которые даже не знают сути дела. Ведь сами материалы были сфабрикованы другим следователем, ушедшим после чего на повышение. ”

Да и обвинение в адрес поэта выглядит явно незаконно и неестественно, пожилому человеку грозит срок до семи лет лишения свободы за…. стихи, тогда как насильники и убийцы зачастую не получают и трети этого срока, а бывает и вообще выходят сухими из воды.

По версии следствия, а точнее заказчиков преследования Николай Боголюбов своим творчеством разжигал ненависть и призвал к массовым беспорядкам.

Доказательством обвинения служит сфальсифицированное заключение “экспертов”. Приводятся цитаты из стихов и иных произведений поэта, а сам он обвиняется в почитании Гитлера и оформлении идеологии для Русской Православной Катакомбной Церкви.

Все это не выдерживает никакой критики и построенно на вранье и выдергивании цитат из контекста. Как правильно отметил подсудимый – так любого классика можно признать экстремистом, исказив смысл его творчества.

Впрочем, судите сами. В качестве примера разжигания ненависти и призыва к насилию обвинение приводит следующую фразу:

“Жечь неверных и скверных “.

” Ужас, какой экстремизм, какое средневековье” -, подумаете вы, но это еще не все, не спешите с выводами. Теперь мы посмотрим на само произведение и убедимся в обратном.

Так что же имел ввиду поэт под этими словами? А вот что – в библии есть выражение “жечь сердца глаголом “. Тоесть доносить правду до людей, увещевать их, проповедовать христианство.

Так и в стихах Боголюбова был заложен именно этот смысл, который виден при прочтении данного произведения.

Любопытен и эпизод, в котором обвиняют Николая. А именно там, где он описывает ад, а в результате это выставляется как преступление против Российской Федерации. Ну что же, им виднее, знают значит, во что превратили страну.

Однако, вернемся к сути дела и зададим себе вопрос, могли ли “эксперты” ошибиться или не понять, что имелось ввиду? Вопрос явно литорический. Конечно же, нет.

Данное дело – очередная карательная мера в адрес несогласных, режиму не нужно честное и неподконтрольное христианство, заметной фигурой которого является поэт Боголюбов.

Удивительно только то, что на прошедшем заседании судья проявила себя вполне достойно, удовлетворив несколько ходатайств защиты, в том числе о присоединении к делу заявления подсудимого на тему его законной деятельности, мотива неправомерного преследования со стороны властей и настоящего экстремизма в шулхан ару.

Впрочем, обольщаться нестоит, справедливости в судебной системе нет и не будет. Даже относительно честные долго не задерживается, так что, предстоит долгая и трудная борьба за свободу поэта.

Специальный корреспондент НСН и общественно-политический деятель Денис Романов-Русский.

.