Бойцам Росгвардии поставляли несъедобные продукты в пайках

Следователи МВД возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере при поставках пайков для Минобороны и Росгвардии, сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к Минобороны и МВД. В полиции подтвердили факт возбуждения дела, отказавшись раскрывать подробности.

Поставщиками пайков выступали Барышский мясокомбинат (БМК) и компания-посредник «Оборонпродкомплект». Собеседники издания рассказали, что в схеме участвовали более 10 человек. По данным источников РБК, уголовное дело состоит из двух эпизодов. Первый касается мошенничества при поставке в 2015 году пайков для внутренних войск МВД — предполагается, что цена была завышена, что нанесло бюджету ущерб в 98 млн. рублей. Во втором эпизоде, по словам источников, речь идет о мошенничестве при поставках пайков для Минобороны на сумму не менее 122 миллионов рублей.

Дело было возбуждено с подачи Главной военной прокуратуры, которая в июле 2017 года обнаружила в пайках продукты «употребление которых в пищу не допускается». Тогда в плавленом сыре нашли превышение содержания белка; масло, использованное в консервах, не соответствовало требованиям о безопасности, а в паштете «Нежный» в гречневой каше с говядиной обнаружили ДНК курицы и камедь рожкового дерева.

Источник: openrussia.org

Добавить комментарий

*