Бурятия: работники ЖКХ, полгода, не получавшие зарплату, объявили голодовку

zarplata_0

Напряженная социальная ситуация сложилась в поселке Северомуйск в Республике Бурятия: там бастуют работники местного предприятия ЖКХ “Северомуйский тепловик”. Люди несколько месяцев не получали зарплату, после чего объявили голодовку. Акция проходит на фоне активной подготовки региона к муниципальным выборам, прогнозы по которым не утешительные.

Заработную плату сотрудникам “Северомуйского тепловика” не платят с февраля 2014 года. Об это сообщает сайт самой компании. Все это время работники предприятия брали продукты в долг в магазинах, однако в августе продавцы отказались давать им что-либо под запись. Чтобы добиться оплаты труда люди решили объявить голодовку, сообщило на днях ГТРК “Бурятия”.

По словам работников, руководство предприятия “Северомуйский тепловик” заявляет о том, что они ничего не добьются своей акцией. Местные власти никак не реагируют. “Они даже к нам не приезжают, чтобы поговорить. Они 21 числа днем приехали, с нами поговорили, сказали, что денег нету, ничего не добьетесь, так что можете не садиться, и все, и больше не приезжали. Правда, ездит инженер и нам акты привозит, запугивает нас, что нам нельзя сидеть, больше никаких действий. Нет, чтобы деньги искать, они только нас давят, приезжают”, – рассказала участница голодовки.

По словам работников, они настроены решительно: “Мы будем сидеть, пока не выплатят зарплату”. При этом, несмотря на акцию, коммунальщики продолжают выполнять свою работу, ведь близится начало отопительного сезона. Впрочем, сколько это будет продолжаться, сказать сложно. Активисты признаются, что их силы на исходе.

.