Бюджет РФ не может удовлетворить запросы оргкомитета ЧМ-2018

blog_entry_651733

Бюджет РФ на 2015 год пока не может удовлетворить запросы оргкомитета чемпионата мира по футболу, который пройдет в РФ в 2018 году. Об этом заявил министр спорта РФ и председатель оргкомитета Виталий Мутко.

“Те просьбы, которые есть у оргкомитета, бюджет (РФ) из-за ситуации в стране не может пока удовлетворить”, – цитирует министра агентство “Р-Спорт”.

Он добавил, что при дефиците собственного бюджета на 2015-й год оргкомитет рассчитывает на пожертвования от частных лиц.

Тем не менее, по словам Мутко, на данный момент нет острых проблем, связанных с чемпионатом мира по футболу 2018 года, которые требовали бы решения правительства.

Расходы на строительство стадионов пока остаются в рамках запланированного, однако ситуация на рынке может внести коррективы, подчеркнул чиновник. Программа подготовки к ЧМ сохраняется на 99%, 1% в сторону уменьшения заложен для оптимизации.

“Никаких увеличений бюджета нет”, – добавил он.

В пятницу состоялось шестое заседание управляющего совета оргкомитета “Россия-2018”. В 2015 году должна пройти жеребьевка мирового первенства.

Первый в истории чемпионат мира на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи мундиаля будут сыграны на 12 стадионах в 11 городах – Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

.