Дмитрий Рогозин стал отрицать существование своего племянника после того, как он “завалил” оборонный проект

Вице-премьер Дмитрий Рогозин начал отрицать существование своего племянника Романа, о котором он неоднократно писал в твиттере, после того, как стало известно, что он и дети генерала ФСБ Беседы не смогли реализовать крупный оборонный проект. Об этом сообщила «Новая газета».

Как сообщило издание, в 2010—2011 годах, будучи представителем России в НАТО, Дмитрий Рогозин несколько раз писал в твиттере о «своем племяннике» Романе Рогозине. Чиновник выражал гордость от того, что его родственник служит в группе вертолетчиков в Чаде и был удостоен первой боевой награды.
«Новая газета» выяснила, что в 2012 году Роман Рогозин стал членом совета директоров Тульского и Ульяновского патронных заводов. Эти предприятия оборонной отрасли начал курировать его дядя, когда в 2011 году стал вице-премьером.

В 2012 году Дмитрия Рогозина обвиняли в конфликте интересов из-за того, что его сын Алексей работает заместителем директора компании «Промтехнологии», которая производит винтовки Orsis. Тогда Рогозин заявил, что на семейном совете они с сыном «приняли трудное решение о необходимости ему уйти с родного предприятия». Однако буквально через месяц место сына Рогозина в «Промтехнологиях» занял его племянник.

Кроме того племянник Рогозина числился среди членов совета директоров компании «Фотоэлектронные приборы». Это предприятие должно было разработать отечественные матрицы для приборов ночного видения. Однако, несмотря на государственные инвестиции, за несколько лет наладить их производство так и не получилось. Сейчас Роман Рогозин уже вышел из руководящих органов всех этих предприятий.

Издание спросило у представителя Дмитрия Рогозина о работе племянника вице-премьера на предприятиях отрасли, которую тот курирует в правительстве.

«У Дмитрия Рогозина нет племянника по имени Роман. И вообще нет племянника», — ответил представитель Рогозина через несколько недель.

Представитель чиновника не стал пояснять, какого «племянника Романа» вице-премьер упоминал в своем твиттере как минимум шесть раз. Но после этого вопроса из твиттера Рогозина стали пропадать твиты с упоминанием племянника.

Источник: theins.ru/news/93085

Добавить комментарий

*