3 года назад судья Cусина, приговорившая сегодня к реальным срокам героев Болотной, дала условку сенатору, изнасиловавшему студентку

provkinСуд приговорил 43-летнего Игоря Провкина к четырем годам лишения свободы условно, передает РИА “Новости” со ссылкой на пресс-секретаря суда Евгению Пазухину. “Обвиняемый на заседании, которое проходило в особом порядке, полностью признал свою вину и раскаялся”, – пояснила Пазухина.

Действительно, бывший сенатор осуждал на процессе собственный поступок и винил во всем стресс от пополнения семьи и нечистую силу. “Я очень сожалею о случившемся, на меня как будто нашел бес, – описал суду свое состояние Игорь Провкин. – Я полностью раскаиваюсь и признаю свою вину. Недавно у меня родился ребенок, для меня это стресс, возможно что-то нашло, но в любом случае я виноват”.

В итоге суд назначил Провкину наказание в виде 3,5 лет лишения свободы, но посчитал возможным заменить его четырьмя годами условно. И это при том, что санкция статьи 132, по которой судили банкира и прежнего сенатора, предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы.

.