ФСБ начала наконец-то отрабатывать «террористическую версию» убийства няней-исламисткой ребенка

145680732218997

Сотрудники ФСБ, подключившиеся к расследованию дела Бобокуловой, отрабатывают версию о связи няни с вербовщиками из террористической организации. Не все в ФСБ согласны с «психиатрической» версией, о которой говорят в СКР.

Версия ФСБ
Два собеседника РБК в ФСБ, а также человек, знакомый с ходом расследования дела об убийстве няней Гюльчехрой Бобокуловой четырехлетней девочки, рассказали, что в ФСБ считают приоритетной версию о теракте. По мнению этого силового ведомства, действия Бобокуловой следует квалифицировать по статье «Теракт» (ст.205 УК РФ).4 марта Бобокуловой было предъявлено обвинение только в убийстве малолетнего, заведомо для виновной находящегося в беспомощном состоянии (п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ).

ФСБ официально не комментирует это дело. Но сотрудники ведомства рассказали РБК, что их коллеги сейчас осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела, которое расследует Главное следственное управление СКР по Москве. 29 февраля сотрудники ФСБ появились на месте трагедии примерно через 20 минут после того, как полиция задержала исламистку-убийцу, сообщал в день трагедии корреспондент РБК.

Собеседник РБК, близкий к ФСБ, называет Бобокулову «живой бомбой» и утверждает, что с ней работали вербовщики. Он настаивает: именно под их воздействием она и решилась на преступление.

Истоник: rbc.ru

.