Гендиректор фабрики «Меньшевик» заявил о рейдерском захвате фабрики кавказцами и устроил стрельбу

Утром 27 декабря появились сообщения о стрельбе в здании фабрики «Меньшевик» в Москве. Позже стало известно, что стрельбу открыл Илья Аверьянов – основатель и бывший собственник фабрики – из-за конфликта с новым руководством. В результате стрельбы был убит один человек.

Аверьянов основал «Меньшевик» в 1999 году и долгое время был его собственником. Илья Аверьянов, согласно базе СПАРК, до сих пор является генеральным директором предприятия.


Сам он, по словам бывших работников, на протяжении последних четырех лет при приеме на работу заявлял, что «Меньшевик» у него хотят отобрать. С июля 2013 года с фабрикой судились различные предоставляющие коммунальные услуги организации, а в ноябре 2017 года в Арбитражный суд Москвы был подан иск о банкротстве фабрики.

В комментарии, которые забаррикадировавшийся Аверьянов дал Business.fm, он заявил, что его противниками является «банда кавказская, осетинская во главе с двумя прокурорами». По его словам, фабрику у него отобрали по поддельным документам.

«Мое мнение состоит в том, что в происходящем прежде всего виновата власть. Правовой беспредел присутствует во всех госорганах – от таможни до Госдумы. Чиновники больше занимаются перераспределением денежных средств.

Мы идем по пути “двойных стандартов”», – говорил Аверьянов о том, почему в Москве используются криминальные методы решения бизнес-споров, еще в 2002 году.

До «Меньшевика» Аверьянов занимался дистрибуцией иностранных кондитерских брендов. Сначала он импортировал в Россию жвачку и карамель Chupa Chups, и лишь после нескольких лет импорта решил делать эти изделия сам.

Источник: republic.ru

Добавить комментарий

*