Глава администрации Мурманска Андрей Сысоев обвинил жителей многоквартирного деревянного дома, сидящих без отопления, в политической диверсии

LGtra_H3kM0

Жильцы многоквартирного деревянного дома № 24 по улице Новосельской, в которых проживают семьи с детьми, неделю назад остались без отопления в 30-градусный мороз. Температуры в квартирах опустились ниже −10 градусов. В результате пожилая женщина и ее шестилетний внук были госпитализированы с подозрением на пневмонию.

Ситуацией заинтересовалась прокуратура, а управляющая компания заявила, что жильцы дома специально перекрыли отопление, чтобы разморозить дом. А. Сысоев связал заморозку дома с началом предвыборной кампании в областную думу.“Предвыборная компания в областную думу уже началась. Будущие кандидаты, конечно, хотят такой информационный повод использовать для того, чтобы пропиарить себя как будущих кандидатов”, — сказал он журналистам в среду».

Отметим, что администрация Мурманска часто заявляет о неких провокациях в ситуациях, связанных с коммунальными проблемами. Так, объявивший голодовку ветеран, у которого в аварийном доме рухнул потолок, был объявлен «шантажистом власти», а история с некачественным ремонтом в больнице «Севрыба», о которой сообщили журналисты, была названа «дутой провокацией».

Источник: flashnord.com

Добавить комментарий

*