Глава Дагестана поддержал Кадырова в вопросе отстрела непрошеных федеральных силовиков

KMO_139678_00363_1_t218_215833

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов поддержал позицию главы Чечни Рамзана Кадырова в вопросе о недопустимости федеральным силовикам проводить спецоперации без согласования с местными властями. Своё мнение он озвучил в ходе встречи с членами Ассоциации средств массовой информации Северного Кавказа, которое состоялось 27 апреля, пишет интернет-издание “Кавказская политика”.

«Почему откуда-то должны без конца заезжать какие-то группы? Если я руководитель республики – вы мне сообщите, информируйте! А так откуда я знаю – это наши или не наши? Вот недавно, в Ауховский район где чеченцы живут, какая-то группа заехала, арестовала имама и еще девять человек – через два часа отпустили, а это достаточно конфликтная зона», – цитирует издание Абдулатипова.

Он также призвал федеральные силовые структуры к соблюдению порядка при проведении спецопераций: «Я для чего здесь сижу? Я направлен сюда президентом и избран парламентом. Меня спрашивайте. Пусть информируют – вон там был сигнал, мы там проводим операцию. А не считаться с руководителями субъектов – это недопустимо».

19 апреля силовые структуры ликвидировали вооружённого мужчину в центре Грозного. По данными агентства «Интерфакс», он пытался протаранить на легковом автомобиле служебную машину полицейских, открыв по ним стрельбу. В результате ответного огня он получил смертельное ранение и скончался. Убитым оказался некий Джамбулат Дадаев, он находился в федеральном розыске и обвинялся в умышленном причинении вреда лицу, выполнявшему общественный долг.

Глава Чечни на своей странице в соцсети высказался против случившегося. По его словам, у ставропольских полицейских не было законных оснований проводить операцию. Позже, 23 апреля, на расширенном совещании по проблемам населения Кадыров разрешил стрелять на поражение по федеральным силовикам, которые будут работать в Чечне без согласования с властями.

Добавить комментарий

*