Ишимские полицейские пытали заключённых

54525_Klipart_Politsiya_Magnitogorsk__politsiya_rovd_250x0_4581.2580.0.782

Следственный комитет по Ишимскому району возбудил уголовное дело по факту пыток в помещении полиции в деревне Кош-Карагай Ишимского района. Об этом сообщает ишимский блогер Владимир Воронин.

«Гарантирует, что следствие по делу будет произведено объективно, хотя давление со стороны полиции уже ощущается. До настоящего времени никто не может ответить на вопрос, с какой целью был доставлен Сергей Сидоренко в уголовный розыск и что от него хотели оперативные работники. Отдельного поручения от дознавателя быть не могло, так как уголовное дело в ту пору в отношении Сидоренко еще не было возбуждено», — пишет он.Воронин просит свидетелей откликнуться. «Хочу попросить граждан, которые проходили по улице Пономарева и были привлечены звоном разбитого стекла, криками о помощи, обратиться или к следователю, расследующему дело, или к адвокату Сидоренко. Или написать на этот сайт. Нельзя допустить, чтобы лица, пытавшие задержанных, избежали уголовной ответственности», — указывает он.

Отметим, с СУ СКР пока информацию о возбуждении дела не подтвердили, но обещали ответить на запрос «URA.Ru» в четверг, 3 марта.

Напомним, 26 февраля ишимский блогер описал на своем сайте новую историю о пытках в полиции. Местные стражи порядка задержали жителя города Ишима Сергея Сидоренко и его сына Антона.

«Полиция подозревала их в незаконной охоте. Сидоренко и его сына допросили в качестве свидетелей, произвели обыск в городской квартире Сидоренко С. А. Уголовное дело возбуждено не было, постановление суда о производстве обыска так же не было. Изъяли охотничье ружье, забрали автомашину, принадлежащую Сидоренко, — пишет Воронин. Однако история на этом не закончилась. 25 февраля рано утром адвокату Андрею Буторину, который по договору осуществляет защиту Сидоренко, позвонил с работы друг Сидоренко и сказал, что того трое сотрудников полиции задержали прямо на рабочем месте и увезли в полицию.

Как следует из сообщения, адвокат в течение всего дня не мог найти подзащитного. Вечером выяснилось, что Сидоренко все это время находился в кабинете начальника уголовного розыска, где начальник и двое его подчиненных пытали мужчину.

В прошлую пятницу, 26 февраля, адвокат Сергея Сидоренко обратился в СУ СРК с заявлением по данному факту.

Источник: ura.ru/news/1052242212

Добавить комментарий

*