Исламистский теракт в РФ: пострадало не менее 7 человек

#исламистский_террор #Сургут

Как и в случае в няней-исламисткой убивший отрубившей голову ребёнку и размахивающей её с криком «Аллах Акбар», российские силовики решили полностью игнорировать религиозно-политическую составляющею дело и будут списывать всё на душевное расстройство нападавшего.

В центре Сургута мужчина ножом ранил семерых человек, его застрелили при задержании. Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство (статья 105 УК).МВД не рассматривает версию теракта в качестве основной.В сети были опубликованы фото и видео, на которых видно, что убитый полицейскими мужчина был замотан в «пояс-шахида» с неустановленным устройством.

Агентство «СИА-ПРЕСС» со ссылкой на источники в гражданской обороне и чрезвычайных службах сообщает, что устройство было муляжом бомбы.

Личность, нападавшего установлена сначало СМИ написали, что нападавшего звали Бобичел Абдурахманов, позже выеснилось, что это Артур Гаджиев. Отец Гаджиева, предположительно, состоит на учете как последователь радикальных религиозных течений. Семья родом из Дагестана.

Из сообщения администрации Сургута следует, что нападавших было несколько.

“Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Администрации города информирует о том, что 19 августа в городе Сургуте начиная с 11.20 зафиксированы случаи нападения неизвестных мужчин в чёрном на прохожих в районе пр. Ленина, ул. Бажова и ул. Декабристов [эти улицы находятся рядом друг с другом] и нанесение людям ножевых ранений.

По предварительным данным уже пострадало 7 человек. Нападавший ликвидирован сотрудниками полиции. Экстренные оперативные службы работают в усиленном режиме”.

Отметим, сразу после нападения в группе «Наш Сургут» в социальной сети «ВКонтакте» появились сообщения от свидетелей, что нападавших было двое и они были одеты в куртки с черными капюшонами. Один из нападавших, тот, который был застрелен полицией, по словам очевидцев, кричал «Аллах Акбар» и что-то еще бессвязное.

Добавить комментарий

*