К Ройзману пришли с обыском из-за раскрытого им убийства пенсионерки

Сотрудники следственного управления СКР по Свердловской области 22 июля утром пришли с обыском в мэрию Екатеринбурга. По словам главы аппарата городской думы Георгия Бурмистрова, следователей интересуют кабинеты мэра Евгения Ройзмана и депутата гордумы Олега Кинева, задержанного накануне по делу о зверском убийстве пенсионерки Ольги Ледовской.

“Изымают технику и документы. Евгения Ройзмана на месте сейчас нет, поскольку он находится в отпуске”, – цитирует Бурмистрова Znak.com.

Агентство опубликовало фотографию постановления о производстве обыска, из которого следует, что в ходе обыска должны быть изъяты документы, связанные с назначением Олега Кинева на должность главы депутатской комиссии по соцзащите, бумаги, в которых отражено прохождение Кинева на должность депутата думы по спискам “Гражданской платформы”, документы о назначении помощником Кинева Сергея Чувакова, свидетельства об обращении Ледовской к Ройзману, а также системные блоки компьютеров Ройзмана, Кинева и данные камер видеонаблюдения.

“Меня там нет. Идет обыск. Конечно, это связано с Олегом Киневым. Единственное, я не понимаю, как меня хотят к этому привязать. На мой взгляд, обыск совершенно необязательный, так как всю эту историю вынес я”, – сказал Ройзман, комментируя сообщение об обыске в своем кабинете.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Пелевину, расчлененное тело пенсионерки было найдено 20 июля на 64-м километре Серовского тракта неподалеку от Новоуральска, в болотистой местности.

 Евгений Ройзман при этом утверждает, что сам изобличил депутата Кинева и написал заявления о своих подозрениях в МВД и ФСБ. Накануне он провел пресс-конференцию, в ходе которой назвал эту историю “мерзейшей” и “запредельной”.

Источник

.