Квачкову добавили ещё восемь месяцев тюрьмы за видео-обращение

Приволжский окружной военный суд в Самаре 18 августа приговорил к 1,5 года лишения свободы в колонии строгого режима отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова, осудив его по ч. 1 ст. 282 УК РФ (“Возбуждение ненависти либо вражды”). Это уже третье уголовное дело в отношении Квачкова, получившего широкую известность благодаря делу о неудавшемся покушении на экс-главу РАО “ЕЭС России”, а ныне руководителя госкорпорации “Роснано” Анатолия Чубайса и отбывающего срок по обвинению в попытке подготовки вооруженного мятежа в РФ. Согласно нынешнему решению суда, по совокупности наказаний к оглашенному сроку добавляется неотбытый срок по предыдущему приговору в виде одного года и четырех месяцев лишения свободы. В результате путем частичного сложения наказаний Квачкову предстоит провести в колонии два года, передает ТАСС.

Таким образом срок заключения Квачкова вырос на 8 месяцев.
Судья огласил лишь вводную и резолютивную части приговора. Срок отбытия наказания Квачкову будет исчисляться с 18 августа 2017 года, уточняет “Интерфакс”.

Третье дело в отношении Квачкова было возбуждено в связи с появлением в марте 2015 года на YouTube видеоролика с его речью, который был записан в период его нахождения в мордовской колонии.

Добавить комментарий

*