Минюст проверит на экстремизм Музей Рерихов на Волхонке

DBRCpqtnaNw

Там, на самом деле, имущественный конфликт вокруг здания, так что экстремизм найти вполне могут. И вот тут-то и понадобятся принимаемый Думой закон о полномочиях обновленных силовиков и “экстремистские” поправки.

Вот все вот это — вламываться в помещения, стрелять без предупреждения, просматривать переписку, лишать гражданства: это же все ради борьбы с экстремизмом.

Вообще же, конечно, резиновый «экстремизм» доходит до логического завершения. Кто делиться не хочет — тот экстремист.
(Да, замечу, что картины Николая Рериха мне нравятся, культурная деятельность тоже, а вот философии чужд. Но здесь, как вы понимаете, речь вовсе не о философии.)

Дмитрий Гудков
https://www.facebook.com/dgudkov

*****
Предметом проверки является, кроме прочего, «выявление наличия (отсутствия) в действиях организации признаков экстремизма» и финансово-хозяйственная деятельность организации.

Как считает вице-президент Международного центра Рерихов (МЦР) Александр Стеценко, эта проверка — часть плана государства в лице Минкульта «по рейдерскому захвату» усадьбы Лопухиных (памятника архитектуры), где с конца 80-х годов прошлого века по настоящий момент размещается общественный музей Рериха.

12 мая в музей прибыла комиссия, состоящая из сотрудников Музея Востока, с требованием освободить и передать в пользование одно из строений усадьбы, оказавшееся не так давно в федеральной собственности. Руководство музея отказалось это сделать. Стороны намерены продолжить разбирательство в суде.

http://www.novayagazeta.ru/news/1703348.html

Добавить комментарий

*