Мошенники в Подмосковье красили рис кирпичной крошкой, выдавая его за элитный

d788d536131b8a355ada00b35c68c487

Жители подмосковного Краснознаменска купили на ярмарке выходного дня дорогой узбекский красный рис для приготовления плова. Однако, когда они попытались промыть рис перед готовкой, он внезапно превратился в обычный белый рис, который можно купить в любом магазине. Оказалось, что хитрые заезжие торговцы нашли простой и верный способ дурачить доверчивых кулинарных гурманов, сообщил сайт “Подмосковье сегодня”.

“Мы периодически готовим плов, обязательно из красного риса узбекского. Обычно покупаем в магазинах”, – рассказала местная жительница Ольга Захарова.
В этот раз она решила купить рис на ярмарке выходного дня почти по 300 рублей за килограмм.

“Было темно, последний день их работы, даже присматриваться не стали”, – рассказала пострадавшая.

Обнаружив дома, уже в процессе промывки риса, обман, возмущенные покупатели вернулись к продавцу, который, улыбаясь, заявил, что рис красят кирпичной крошкой.

По требованию обманутой покупательницы и только после вмешательства администратора продавцы убрали с прилавка мешок с кирпичным рисом и вернули деньги за покупку. Но пострадавшие не уверены, что мешок снова не окажется на прилавке уже на следующий день.

Покупатели жалуются на этой ярмарке не только на рис.

“А мы купили там рыбу и пришлось ребенку вызывать после нее скорую. Врачи в тот день сказали, что это не единственный случай”, – рассказала местная жительница Юлия.

“Я взяла однажды на ярмарке орехи. И забыла про них недели на три. Так там гусеницы вылупились, и бабочки по всей квартире летали. Еле вывела, личинки во многих продуктах успели отложить, даже в шоколадных конфетах – все на помойку”, – пожаловалась другая покупательница Лариса.

Жалуются местные жители на антисанитарию, хамство, высокие цены, как в торговых сетях, и даже выше.

В городской администрации по этому поводу сообщили, что Краснознаменск закрытый город, в котором не бывает заезжих торговцев.

“У нас закрытый городок, КПП, пропускной режим, поэтому ни иностранцы, ни жители других городов к нам не приезжают. У нас есть ярмарки выходного дня, но на них торгуют в основном наши местные предприниматели. Но и это бывает редко”, – цитирует сайт слова заместителя главы Краснознаменска Александра Черникова.

По его словам, власти не должны следить за тем, какие продукты на ярмарке местные предприниматели продают местным жителям.

“Мы можем только контролировать цены на товары, сравнивать их. У нас даже нет ни службы, которая бы контролировала качество. Более того, у нас нет отдела, который бы курировал деятельность предпринимателей”, – заявил Черников.

Иточник: 360tv.ru/news/

Добавить комментарий

*