Мужчина в прямом эфире рассказывал, как его избили полицейские

Через несколько часов его нашли в камере мертвым. СК считает, что причина смерти — суицид.

Следственный комитет по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело после того, как в изоляторе временного содержания (ИВС) умер мужчина, который за несколько часов до смерти в прямом эфире во «Вконтакте» рассказывал о травмах, полученных от полицейских во время его задержания, говорится в сообщении СК.

Дело было возбуждено по статье о халатности. По версии следствия, мужчина мог покончить с собой, отмечается в сообщении ведомства.

Как следует из материалов уголовного дела, вчера, 21 февраля 2018 в один из отделов полиции по Невскому району Петербурга был доставлен мужчина 1983 года рождения. Сотрудники полиции поместили его в ИВС. Через некоторое время в камере было обнаружено его тело с повреждениями, характерными для удушения.

В то же время, как отмечает «Фонтанка», речь идет о Р. Клычове. За несколько часов до смерти, в 17:59 по местному времени на его странице во «Вконтакте» появилась запись прямого эфира, который он вел из камеры. На записи мужчины показывает травму ноги, которую он получил во время его задержания.

«Вот, в полиции. За что, сам не понимаю. *** (избили). Чтобы потом не говорили, что я это все придумываю. Вот видите, какая нога? Буду держать вас в курсе дела», — говорил на камеру Клычов.

Сейчас время последнего входа в социальную сеть совпадает во временем публикации прямого эфира.

Источник: mbk.media/news/v-sankt-policiej

Добавить комментарий

*