На швейной фабрике в Миассе вместо зарплаты выдают талоны на еду

4DQt2s29XXoРаботникам миасской швейной фабрики три месяца не платят зарплату. Вместо денег людям выдают талоны на еду.

Как передает корреспондент NDNews.ru, жители Миасса активно обсуждают в соцсетях «ноу-хау», появившееся на местной швейной фабрике. Работникам предприятия выдают талоны на еду с установленным номиналом – 100, 200 рублей, по которым можно отовариваться в определенных магазинах.

«У меня мама работает на швейной фабрике. Им зарплату еще за сентябрь не выплатили, Попов сказал: денег нет! Тогда работники начали протестовать, и через пару дней нашли вот такой выход, им зарплату талонами выдали. Только уже в некоторых отделах их не принимают, потому что у господина Попова нет денег погасить эти талоны», – сообщила жительница Миасса.
Директор швейной фабрики и депутат городского собрания Михаил Попов принял участие в дискуссии, ответив «злопыхателям». По его словам, купоны предлагаются в качестве аванса, и личное дело каждого работника, брать или не брать.

«Не талоны, а купоны со скидкой 5 процентов в тех магазинах, с которыми у фабрики есть соглашение предоставлять скидки работникам фабрики! Не делай людям добра – не увидишь зла! Завтра отменю все талоны!!! Хотя нет, не отменю, почему из-за одного человека должен страдать основной коллектив фабрики, работающий по 20-30 лет, отдавший всю свою душу предприятию, – негодует Попов. – Что касается задержки зарплаты: все работники – сдельщики, сколько произведут качественной военной продукции, столько и получат. Приемка производится не в Миассе! Перекрываем кассовый разрыв займами в банке, как и многие предприятия!».

На справедливый вопрос оппонентов о том, почему за кассовые разрывы должны отвечать работники, директор фабрики отвечает: «Работа работником считается выполненной по факту приемки ОТК. Если идут возвраты, то наряд не закрывается». Получается, что с сентября фабрика производит только некачественную продукцию. Однако Попов заявляет обратное: «120 высококвалифицированных специалистов создают качественную продукцию для ВПК России. Отдел кадров проводит работу по ротации, принимаем 10 человек, учим три месяца, кто показывает хорошие результаты, того оставляем и закрепляем за ним наставника. В среднем это 2 человека из 10. Грустно, но ничего не поделаешь – остаются лучшие!»

Горожане директору почему-то не верят и требуют конкретного ответа на вопрос: почему людям три месяца не платят зарплату. Руководитель негодует: «Если б я обманывал, то люди с фабрики давно бы разбежались! …И как же они живут без зарплаты с сентября? И никуда не пишут? У нас есть инспекция по труду, в крайнем случае, прокуратура готова всегда рассмотреть заявления (кроме анонимок). Пусть меня вызовут, заставят писать объяснение, если виноват, выпишут штраф или заведут уголовное дело, я отвечу! А так анонимно гадить на репутацию предприятия подло и мерзко!».

Участники обсуждения к эмоциональным выпадам Михаила Попова отнеслись скептически, напомнив ему, что в городе очень плохо с работой, а на многих предприятиях «рабочих за людей не считают, увольняют моментально за любую жалобу».

Источник: urfo.org/chel/550621.html

.