Николай Бондарик требует публичных извинений от главы МВД

Николай Бондарик намерен требовать публичных извинений у тех, из-за кого он вынужден был провести полгода за решеткой. В частности, у начальника Главного управления МВД России по Петербургу Сергея Умнова. Такое заявление националист сделал сразу после выхода из Крестов – буквально два часа назад Бондарика выпустили на свободу. Активиста встречали родные и друзья. Сейчас Николай Бондарик собирается в санаторий, чтобы лечиться от туберкулеза. По словам националиста – опасную палочку он подхватил в СИЗО.

Николай Бондарик:

«Я полгода сидел незаконно абсолютно. Я не препятствовал ходу следствия, не угрожал свидетелям. По эпизоду с Барановым меня прокуратура оправдала сама, за мной признали реабилитирующее основание, я, конечно, воспользуюсь этим. Я потребую от генерала Умнова и Клауса публичных извинений, потому что они обвинили меня в провокации, а потом сама же прокуратура и отказалась от обвинения».

Напомним, накануне городской суд Петербурга постановил освободить Бондарика. Но из-за формальностей выйти на свободу ему удалось только сегодня. Националиста обвиняли в организации провокаций во время праздника Курбан-Байрам. По стражей Николай Бондарик находился с 16 октября прошлого года – сообщает 100-тв.

Русский Сектор, считает, что дело против Бондарика сфальсифицировано и политически мотивированно, так как николая является чуть ли не самым активным оппозиционным политиком в регионе.

.