«Очередные кандидаты в список Forbes». Сын главы МВД оказался бизнесменом

CbobVtRUUAAifP1

Сын министра внутренних дел Владимира Колокольцева занимается несколькими бизнес-проектами сразу. Как оказалось, 33-летний Александр Колокольцев является партнером быстро развивающейся девелоперской группы «Стинком», а также развивает сеть итальянских ресторанов Il Forno и компаний, занимающихся разработкой сайтов и приложений для мобильных операторов.

У президента «Стинкома» Давида Степаняна есть совместные проекты с сыном российского министра внутренних дел Владимира Колокольцева — 33-летним Александром Колокольцевым, пишут «Ведомости». Компания занимается постройкой торговых центров и отелей в Москве.
Как отмечают партнеры компании, это самостоятельные предприниматели, пока их бизнес сравнительно невелик, но очень динамичен и выглядит перспективным. «Они очень тщательно занимаются своими проектами, у них качественный девелопмент, европейский подход — в общем, есть ощущение, что перед нами очередные кандидаты в список крупнейших рантье от Forbes», — считает сотрудник крупной консалтинговой компании.

В 2014 году Колокольцев-младший вместе со Степаняном стали партнерами компании (равные доли акций) ООО «Стена», оказывающей посреднические услуги при операциях с недвижимостью. В прошлом году Александр Колокольцев получил четверть еще одной компании — ООО «Стрела», зарегистрированного по адресу «Стинком групп» на Летниковской улице. У «Стрелы» и «Стены» один гендиректор — Ашот Асланян, возглавляющий также «Стинком-инвест».

Александру Колокольцеву, по данным СПАРК, принадлежит 33,4% в ООО «Иль форно» — компании, развивающей сеть итальянских ресторанов Il Forno. Колокольцеву-младшему принадлежит также компания «Бринде», которая в 2015 году получила мелкий контракт (88 800 рублей) на предоставление буфетного питания структуре Минобороны РФ.

Ему же принадлежит 40% в компании «ФБ групп» (Fun Box), которая разрабатывает сайты и мобильные приложения для операторов. Например, компания занималась созданием сайта знакомств dating-fun.ru, который сейчас перешел к МТС. В 2013 г. Александру Колокольцеву принадлежала половина компании «Матрикс телеком» (теперь 100% у кипрской Lombardion Holding), которая прославилась в 2003 году выпуском собственного тарифного плана “Беспредельный”.

Источник: ura.ru/news/1052241138

.