Организаторов забастовки на космодроме «Восточный» уволили после выплаты зарплаты

65IFEXRS3VU

Пока строителям на космодроме «Восточный» не выплачивали заработную плату, заместитель руководителя головной организации «Дальспецстроя» Дмитрий Савин устроил «к себе в контору» собственную жену и платил в месяц 800 тысяч рублей! Об этом вопиющем факте сообщил в понедельник заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин.

Савина, по словам Рогозина, уволили. Гендиректора субподрядной организации «Стройиндустрия-С» Сергея Терентьева, у которого были деньги, но он умышленно придерживал 14 миллионов, держа рабочих на «голодном пайке», и вовсе задержали представители СК РФ.

«МК» же узнал еще один факт, который был скрыт от широкой общественности. Оказывается, всех бастовавших и голодавших рабочих по приказу того же Терентьева уволили в приказном порядке буквально накануне визита Рогозина, «за то, что подняли бучу».

Напомним, что на космодроме Восточный с 24 марта бастовали около ста человек, 26 из них голодали в знак протеста. Это работники субподрядной организации ООО «Стройиндустрия -С», которым задержали зарплату за январь и февраль 2015 года. Кроме забастовки рабочие написали коллективное заявление в прокуратуру.

Возмездие настигло виновного в беспорядках на космодроме и впрямь с космической скоростью. В понедельник Терентьева задержали по подозрению в умышленной задержке зарплаты. У предприятия были деньги, но Терентьев, по версии следствия, умышленно не платил рабочим. Кроме того по поручению Рогозина должны уволить еще одного горе-управленца — заместителя директора «Дальспецстроя» Дмитрия Савина. Того самого, у которого по данным Рогозина работала жена с баснословным окладом. Кем – стыдливо скрывается. Как сообщили «МК» в пресс-службе Спецстроя России, данный вопрос относится к финансово-хозяйственной деятельности «Дальспецстроя», и головная организация за нее ответственности не несет.

.