Пожарные на Дальнем Востоке остались без зарплаты перед Новым годом

iSokfrtda-4

Сотрудникам федеральной противопожарной службы на Дальнем Востоке не выплатили заработную плату за декабрь. В Дальневосточном региональном центре МЧС (ДВРЦ) “Интерфаксу” сообщили, что решить финансовый вопрос полностью удастся только после новогодних праздников.

“Ситуация с задержкой зарплаты пожарным возникла на фоне сложной экономической ситуации в стране. Финансисты ведомства делают все возможное, чтобы сотрудники не остались без денег в канун Нового года. Вопрос выведен на уровень Минфина”, – сообщил агентству начальник пресс-службы ДВРЦ МЧС Сергей Викторов.
По словам Викторова, ситуацию с зарплатами пытаются разрешить за счет перераспределения средств, однако бюджет строго регламентирован и вероятность того, что пожарные все же останутся без декабрьских выплат, остается высокой.

“Если до 31 декабря деньги пожарные не получат, то им в любом случае будет выплачена вся сумма после 11 января. Бюджет на 2016 год уже определен, и проблем не возникнет. Небольшая часть зарплаты пожарным в декабре все же выплачена”, – отметил глава пресс-службы. Назвать количество сотрудников, которые остались без зарплаты, в ведомстве затруднились.

Ранее сообщалось, что ситуация с задержками зарплаты в структурах МЧС наблюдается сразу в нескольких регионах страны, в связи с чем сотрудникам ведомства предложили брать кредиты. В Пермском крае информацию проверяет прокуратура.

Глава министерства Владимир Пучков “заморозил” премии руководству до решения всех проблемных вопросов с финансами.

http://www.newsru.com/russia/28dec2015/mchs.html

.