Прокурор метро из-за которого погибло 23 человека – отделался выговором

Прокурор Московского метрополитена Александр Рыбак получил выговор, сохранив свой пост. Таковы результаты проверки прокуратуры московского метро, которую проводила Генпрокуратура после аварии, произошедшей в столичной подземке 15 июля.

«Проверяющие очень тщательно изучали все документы, зачастую работая до 3 часов ночи. В первую очередь они изучали, как прокуроры реагировали на многочисленные инциденты в метро и соблюдение предприятием федеральных и местных законов», – заявил изданию источник в прокуратуре Москвы.

В результате проверки были вскрыты многочисленные нарушения. В их числе – недосмотр за строительством новых и реконструкцией старых станций, а также слабый контроль за нарушениями в подземке. По мнению проверяющих, их коллеги в метро слабо контролируют исполнение законодательства и реагируют на инциденты зачастую на основании результатов служебных расследований самого Московского метрополитена.

После того, как результаты проверки легли на стол прокурора Москвы Сергея Куденеева, он распорядился наказать Рыбака, ограничившись выговором – сообщает топ.рбк.

.