Радикального националиста, планировавшего убийство судьи отправившего за решётку его соратников, приговорили к 18 годам тюрьмы

ua90QEXdeQU

В Петербурге городской суд приговорил радикального националиста Андрея Малюгина к 18 годам колонии строгого режима, суд оправдал его по статьям «терроризм» и «покушение на жизнь лица, осуществляющего правосудие» и признал виновным в убийстве двух человек, передает ТАСС.

Гособвинитель просил суд назначить приговор в виде 24 лет лишения свободы.

Суд признал бывшего участника боевой террористической организации Дмитрия Боровикова, невиновным в покушении на судью Вадима Шидловского, который вынес приговор радикальным националистам в 2011 году.

«Суд приходит к выводу о недостаточности доказательств о подготовке посягательства на жизнь судьи Шидловского путем взрыва», – сказала судья.

По версии следствия, после освобождения из СИЗО в 2011 году Малюгин планировал сделать взрывное устройство и подорвать судью Шидловского. Кроме того, против него выдвинули обвинения в двух убийствах по мотивам национальной ненависти, а также насилии в отношении представителя власти – при задержании он ударил сотрудника полицейского спецназа ножом.

.